北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興亞股 持續佈局

http://finance.sina.com   2018年03月05日 05:04   聯合新聞網

  上週全球股市大多震盪走低,除新任聯準會主席對利率發表較爲鷹派的言論造成市場震盪外,川普打算對鋼鐵及鋁提高進口關稅的消息,更擴大了市場的拉回幅度,2月中旬以來的反彈走勢出現變化。

  野村投信表示,市場對於川普政府提高關稅後恐將掀起貿易戰,並可能打擊經濟成長與提高通膨的擔憂,讓股市從先前的反彈走勢轉趨震盪。

  由於後續發展尚待觀察,短期內在投資氣氛轉趨保守情況下,美股將再度轉趨震盪。不過,今年市場波動度增高的情況原本就在預期之中,因此,除非基本面出現極大變化,中長線看好風險性資產的方向仍不變。

  歐股方面,義大利選舉結果極可能形成懸滯國會,惟此一結果已在市場預期中,預料對於股市影響有限,反而是美國政策與股市走向需要持續加以關注。

  以基本面而言,目前歐洲已公佈的第4季企業營收打敗預期約62%,盈餘打敗預期約53%,歐元的波動導致近期企業盈餘修正率向下,但包括原物料價格走揚與強勁總經面等將抵消匯率劣勢,整體EPS預期的變動微小,今年歐洲企業獲利仍有機會雙位數成長。

  至於新興市場,雖然上週也出現回檔,但幅度相對有限。野村投信指出,美元偏弱、原物料價格看好、經濟持續成長以及資金迴流等利多支撐下,新興股市今年成長潛力佳。

  雖然短線股市仍較爲震盪,但可採取分批逢低佈局方式,逐步建立投資部位。除了新興亞股可持續佈局,俄羅斯以及巴西股市在政治面與基本面好轉帶動下,今年以來也有一成左右的漲幅,建議可趁回檔時持續佈局。

  由於本週澳洲、歐元區以及日本將陸續舉行利率會議,美國聯準會也將公佈褐皮書,因此利率走向以及各國央行態度將是本週觀察重點。此外,美國提高鋼鐵及鋁的進口關稅後,各國政府反應也需持續觀察。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞