北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興債 聚焦俄羅斯、南非 巴西、土耳其

http://finance.sina.com   2018年03月07日 02:51   聯合新聞網

  去(2017)年新興債表現一枝獨秀,新興本地貨幣債上漲17.7%、新興市場美元債上漲9.29%,皆勝過高收益債表現,先機環球投資固定收益投資董事麥高益(Michael Sullivan)表示,從資金面觀察,2017年新興市場債市淨流入606億美元,創下淨流入歷史新高,預估今年可望延續資金追捧潮,有助新興債市表現持續亮眼。

  麥高益指出,新興市場債市主要市場驅動因子有四,包括全球貨幣政策、中國與商品週期、新興市場成長率、國內基本面。新興市場本地債,加碼俄羅斯盧布、巴西里爾、墨西哥披索、南非幣與土耳其里拉,看好這些國家強勁的經濟表現,經常帳改善亦使高殖利率國家表現強韌;新興市場美元債,則加碼基本面改善且改革力道強勁之國家主權債,原油與原物料出口國成長回穩,改善其國際貿易收支表現。

  麥高益分析,新興市場本地債聚焦國家包括,俄羅斯、南非、巴西、土耳其。俄羅斯總統普丁連任機會大,政治情勢穩定的情況下,加上俄羅斯鴿派言論顯示將維持漸進式的貨幣寬鬆政策,及逐漸攀升的油價有利俄羅斯總經表現,增加投資人持有俄羅斯公債之意願。

  另一成爲投資關注焦點的即是--南非,新上任之總統拉馬福薩(Ramaphosa)接續祖馬(Zuma)執政,將減少政治的不確定性,目前核心通貨膨脹率下降到4.2%,爲2011年以來最低。

  經濟明顯好轉的巴西亦是關注焦點,巴西2017年全年經濟成長率1%,正式擺脫過往兩年的衰退狀況。麥高益表示,目前巴西通貨膨脹溫和朝4%之目標上升,民調顯示巴西現任總統特梅爾,將帶領巴西經濟逐漸復甦。

  麥高益指出,土耳其公債於2017年供過於求,而今年已需求已成長7%,加上,弱勢美元使得土耳其里拉表現相對穩定,土耳其1月之名目利率爲12%,通膨爲10.3%,也使得債券投資人有利可圖。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞