北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股價漲跌無關:英特爾10奈米是中、短期關鍵

http://finance.sina.com   2018年04月26日 20:19   鉅亨網

【巨亨網編譯林懇】

儘管第 1 季度較優的盈利是股價衝高,英特爾的高層在法說會後與投資者通話時仍被強烈的質疑未來走向。分析師及投資人主要關注的重點是:10 奈米晶片的生產延宕。

英特爾因財報優,週四(26 日)收盤股價上漲 3.25% 來到 53.05 美元。

Intel 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌

《CNBC》報導,英特爾執行長 Brian Krzanich 在電話中提道,可能研發團隊的工作負荷量太高了,雖然 10 奈米進展看起來可能不是很多,但 14 奈米前進 10 奈米的進程,確實不容易,Brian Krzanich 也樂觀認爲,英特爾的 10 奈米進程,將爲行業內帶來正向衝擊。

據瞭解,英特爾多年來一直表示 10 奈米晶片將快速的大規模發佈,他們承諾與 2014 年以來推出的 14 奈米技術相比,新的晶片將能夠以更低的功耗,提供更好的性能。

而三星 (005930-KR) 已經在製造 10 奈米晶片,如高通設計的高通 Qualcomm (QCOM-US) 驍龍 Snapdragon 835。

在電話會議上的投資者表示擔憂晶片的延遲,將影響英特爾的競爭優勢。Krzanich 堅稱英特爾將會出貨 10 奈米,而如果適合出貨,它們的品質一定會沒問題。

Krzanich 補充說道,「我們今天發貨的是 10 奈米產品,所以我希望再次澄清」。

今年 1 月份就有報導稱,去年開始英特爾就已出貨了 10 奈米晶片,而 2018 年消費電子展的新聞發佈會上,英特爾高管 Gregory Bryant 透露該公司已於 2017 年向某些客戶出貨了一定數量的 10 奈米晶片。

Krzanich 和財務長 Bob Swan 也再次推銷另一款 14 奈米產品,款代號爲 Whiskey Lake,但未給予太多描述。

至於 10 奈米,他表示 Cannon Lake 是 10 奈米晶片之一的代號,預計將在今年推出,並用於數據中心,但 10 奈米晶片在 2019 年之前不會以量產模式出貨。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞