北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

HP財報有喜訊 影印硬體年增88% 筆電桌機強勢

http://finance.sina.com   2018年05月30日 00:00   鉅亨網

【巨亨網編譯林懇】

電腦大廠惠普 HP (HPQ-US) 週二 (29 日) 公佈了較佳的財報,而任職 32 年的現任 財務長 Cathie Lesjak 也將卸任,由 Steve Fieler 接替。

財報小助了 HP 股價,盤後股價上漲 0.23% 來到每股 21.35 美元。

HP 股價日線走勢圖 (近一年以來表現)

最新一季 HP 財報顯示:

營收年增率達 13.1%,來到 140 億美元。EPS 每股純益爲 0.48 美元,略高於去年同期的 0.40 美元。將執行 10 億美元庫藏股計劃。

其中,HP 全球業務都有成長的跡象。北美營收較去年同期成長 7%、歐洲中東及非洲 EMEA 成長 21%、而亞洲也成長了 13%。同時,非美國營收也佔了整體集團的 67% 營收量,可謂多角化全球經營。

HP 營收分配圖 / 圖:HP

在產線方面,筆電佔 HP 最大的營收佔比,約 37%,加總桌機及其他類型電腦佔全公司 63% 營收,達 88 億美元。其中,電腦產品販售量年增率爲 7%,而筆電及桌機營收年增率爲 15% 及 16%。

影印方面 (商業及個人) 則佔其 33% 營收量,約 52 億美元。耗材部分年增率成長 8% 而商業硬體販售年增率爲 88%。

IDC 公佈的數據顯示,HP 還是佔全球的領先地位,個人電腦市佔爲全球第 1 名,達 22.6%,2018 年第 1 季出貨了約 1360 萬臺個人電腦。而聯想則以 20.4% 市佔緊追在後、戴爾爲 16.9%、宏碁爲 6.8%、蘋果 (AAPL-US) 爲 6.6%。

HP 股價日線趨勢圖 / 圖:谷歌
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞