北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

星巴克股價大跌 未必前景看壞

http://finance.sina.com   2018年07月04日 03:02   鉅亨網

【巨亨網編譯凌鬱涵】

自星巴克 (SBUX-US) 公佈其第三季財報以來,股價下跌超過 14%。公司預計第三季同店銷售僅增長 1%,低於市場預期的 3%。

星巴克股價走勢

而目前華爾街裏,來自摩根士丹利 (Morgan Stanley)、考恩 (Cowen&Co) 和凱爾西顧問 (Kelsey Advisors) 的分析師們不看好公司未來前景,皆調整目標價並降低評級。

但仍有投資機構如奧本海默 (Oppenheimer) 看好星巴克後市,同時 《SeekingAlpha》 專欄作家 Dividend Sensei 亦認爲,星巴克是一家健全的公司,可望在未來繼續成長,併成爲潛在低風險可預期收益的投資項目。

Dividend Sensei 表示,星巴克可說是美國曆史上最成功的長期投資之一,在過去 28 年中總回報率達到 1643%;然而,在過去三年中,由於對核心美國市場成長放緩的擔憂,星巴克的市場表現不佳。

星巴克執行長甚至表示:「我們最近的業績並未反映出我們品牌的潛力,這是不可接受的。」這意味著星巴克可能無法達到先前預期的 2018 年 3% 至 5% 的同店銷售成長和全年營收個位數成長的目標。

此外,執行長 Howard Schultz 的退休,再次引發了投資者的擔憂。他們擔心一個沒有 Howard Schult 的星巴克將無法長期發展。

美國市場一部分的問題來自消費者口味的改變。星巴克認爲冷飲有助於擴大市場基礎,但自 2015 年以來,星冰樂的銷售額下降了 15%。執行長 Kevin Johnson 表示,這是由消費者開始注重健康的趨勢所影響。

然而星巴克的行動 APP,或可作爲轉機的關鍵之一,雖然星巴克 APP 的會員人數僅佔總交易的 12%,但卻貢獻了 39% 的銷售額,管理層認爲,通過將這個數字翻倍,他們可以將 2019 年美國市場的營收提高 1% 至 2%。

另一方面,星巴克計劃至 2022 年將中國店數增加近一倍,這將使中國負責超過 總銷售額的 20%,亦可做爲長期成長的催化劑。此外,星巴克計劃在未來幾年擴大 30 家超級優質烘焙店,該公司計劃將 Roastery 概念擴及全球旗艦店。

成本控制的計劃也是轉機之一。星巴克正在精簡和優化美國商店,以儘量減少現有商店相互蠶食銷售的風險。

分析師認爲,星巴克擁有強大的品牌、穩固的轉型戰略和良好的長期成長催化劑, 讓該公司得以在可預見的未來裏繼續保持兩位數的股息增長,併成爲潛力股。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞