北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

S&P 500指數上或下?看這2大關鍵水位

http://finance.sina.com   2018年07月08日 23:30   鉅亨網

【巨亨網編譯許家華】

針對貿易戰以及積極升息的 Fed,今年夏季市場沒有太大變化,S&P 500 指數現在已經重返 5 月中旬價位。  

Miller Tabak 股市分析師 Matt Maley 表示,有兩大關鍵水準可能會帶來 S&P 500 指數下一波大浮動。

「目前在 2800 點的阻力水準上,這是我們今年 2、3、6 月時觸頂的水準。」

S&P 500 指數今年 1 月下旬站上 2872 點高點,隨後 3 月初回檔,但 3 月中旬又再次跳回 2800 點,但卻未能守住。

「倘若我們能突破這個關卡,市場就會有很多上行動力,我們應該會看到該指數快速上升到歷史高點。」

S&P 500 指數一個支撐點就是 100 日 MA 在 2705 點,7 月初的時候盤中一度觸及此點,但大部分時間是守在該水位之上。

「當然,更重要的是 200 日 MA,這是今年多次反彈的水位,如果跌破 200 日 MA 的水位,就會快速下跌至 2 月的盤中低點。」

S&P 500 指數現在處於 2679 點、200 日 MA 下跌 2% 的水準,上一回是在 5 月初打破該趨勢線。

BK 資產管理公司外匯策略總監 Boris Schlossberg 表示,S&P 500 指數的風險正在加強,因爲最近中美貿易矛盾對該指數產生了阻力。

「貿易戰中這種非常負面的地緣政治影響,基本上可以有很長期的影響,基本上可以摧毀多數復甦,所以我認爲現在是一觸即發的局勢。到政局有點緩解,明確性更高之前,股市很難強勁。」

美國上週五啓動首輪關稅打擊中國,並威脅後續還有更多招數。川普政府已經對價值 340 億美元的中國進口貨品徵收關稅,中國也立即以牙還牙。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞