北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大空頭席夫:下一次經濟危機將比2008年更嚴重

http://finance.sina.com   2018年08月05日 21:48   鉅亨網

【巨亨網編譯凌鬱涵】

曾經準確預言 2008 年經濟危機的經濟學家彼得席夫 (Peter Schiff) 近日再度表示,經濟即將重新面臨衰退,美國聯準會 (Fed) 這次恐怕是很難找到出路。

Peter Schiff 曾在 2008 年擔任前美國國會議員 Ron Paul 的顧問,甚至曾獨自競選過參議院,並在奧地利學派及自由主義經濟領域中享有盛名。不過近期來說,他最爲人所知的是,預測下一次經濟危機將會「比 2008 年來的加倍嚴重。」

「美國聯準會擔心的是 2008 年金融危機會重演。然而,他們沒有意識到下一次危機一點也不會像 2008 年的危機一樣。」Schiff 表示。

Schiff 解釋說,隨著經濟重新步入衰退,聯準會將不得不重啓量化寬鬆政策,預算赤字將全面爆發,全球對美金的需求將大大減少。作爲世界儲備貨幣,投資人對美元失去信心可能會造成利率持續攀升,導致美國債務違約的危機。

Schiff 認爲即使美國聯準會抑制短期利率,長期來說也會上漲。殖利率曲線,將可能不會倒掛,實際上會越來越陡峭,Schiff 表示,有些經濟學家可能會說陡峭的曲線,表示不會出現經濟衰退,但 Schiff 認爲這是一個很大的錯誤。

Schiff 表示,市場需注意利率上升的原因。而且上升的是短期利率而不是長期利率。由於通膨以及供過於求的關係,利率持續上漲。這對美國經濟來說是利空,通貨膨脹對美元不利,因爲美元這將導致美元失去價值。如果貨幣價值下跌,市場便不會去持有該貨幣。

此外他也提到,當前抑制金價的因素之一就是市場對美國聯準會的升息預期,但是隻要當市場開始意識到聯準會已無法再升息,那麼市場預期破滅、赤字問題惡化,都將將引發美元走軟,擡升黃金價格。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞