北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

價值型投資專家:別盲從飆漲股 前方有風險

http://finance.sina.com   2018年09月13日 01:55   鉅亨網

【巨亨網編譯黃意文】

Matrix Asset Advisors 的投資長 David Katz 爲價值型投資人,週三 (12 日) 他於財經節目上表示,因美中貿易戰升溫,美股可能面臨下行風險,這時候不要一味追逐成長股,應該買入價值被低估的個股。

Katz 指出,若美中貿易緊張局勢持續升溫,兩國近入全面貿易戰,則市場與經濟可能將受到破壞,這對於所有人來說都會是壞事,許多企業已經開始談論可能會造成的負面影響,例如更高的價格,或是銷售的減緩。

外媒週三報導,消息人士指出,白宮願意與中國進行新的一輪談判,跨國集團股羣聚的道瓊指數,盤中一度大漲 150 點,最終小升 0.11% 收於 25998.92 點。
 

道瓊指數日線走勢圖

然而,Katz 並不會因爲此新聞而購買股票,他建議,應該在股市面臨拋售時,購入被低估價值股,而不是在股市上揚時,追逐飆漲股。

Katz 認爲金融股與能源股具有價值,舉例來說,高盛集團 (GS-US) 的股價已連跌 11 個交易日,爲 1999 年 IPO 以來,最長的連續走跌紀錄,12 日收於 228.15 美元,他預測高盛 1 年有上漲 20% 至 30% 的潛力。

高盛股價日線走勢圖

財經部落格《Motley Fool》則指出,該網站的貢獻者認爲 US Foods Holding (USFD-US)、Sanofi (SNY-US) 與通用電汽 (GE-US) 爲現階段值得購入的價值股。

《Zacks》點出 3 檔具有高股息殖利率 (Dividend Yield) 的價值股,分別爲 Norbord Inc. (OSB-US)、Oxford Square Capital Corp. (OXSQ-US) 與 Oasis Midstream Partners LP (OMP-US),三間公司的股息殖利率分別爲 36.23%、10.93% 與 7.34%。

政治風險

另一方面,Harris Financial Group 的執行合夥人 Jamie Cox 則警告投資者要謹慎小心,不要被一些頭條新聞誤導,因爲背後可能有些政治動機。

美國期中選舉將在 11 月登場,Cox 指出,這時候共和黨的成員以及美國總統川普,都會不會希望股市在這個時間點走跌,所以會不時釋放出願意談判的消息,然後再度中止談判。

Cox 建議,現在是進入新興市場的「最佳時機」,新興市場受到美中貿易戰、美元走強和與聯準會升息等問題影響,但他認爲,若是美中結束貿易戰,受創最嚴重的地區,將是最快恢復的地方。

MSCI 新興市場指數走勢
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞