北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

受惠記憶體成本下跌!花旗上調蘋果目標價、EPS

http://finance.sina.com   2018年10月08日 23:10   鉅亨網

【巨亨網編譯黃意文】

花旗研究公司 (Citi Research) 的數據分析指出,受益於智慧型手機 iPhone 的零組件價格下滑,蘋果股價與每股純益 (EPS) 有望攀升,花旗因此上調該公司目標價格,並重申對其的「買入」評級。

花旗認爲蘋果 (AAPL-US) 明年的每股純益將高於預期,週一 (8 日) 將該公司的目標價格從 230 美元上調至 265 美元,約比周一收盤價格 223.77 美元高出 18%。

蘋果股價日線走勢圖

花旗分析師 Jim Suva 週一在給客戶的報告中表示,「我們提升財務數字預測,主要原因爲較高的平均銷售價格 (ASP) 與毛利率,因爲消費者偏好更大容量的 iPhone,以及新的記憶體價格下降,我們認爲,蘋果的股票現在已成爲具吸引力的價值投資。」

Suva 指出,記憶體成本佔基本 iPhone 零組件成本約 10% 至 15%,而快閃記憶體的價格,自今年 3 月以來以下滑約 18%。

消費者爲了更大的記憶體容量,需多支付超過 100 美元,蘋果此時的成本只增加約 20 美元,因此大容量 iPhone 銷售越好,蘋果的每股純益表現將越好,同一時間,iPhone 的平均售價表現亦將提升,將有望推升該公司股價。

iPhone XS 與 iPhone XS Max 爲首次提供 512GB 記憶體容量的 iPhone 版本,分析師指出,「我們的分析顯示 iPhone XS 和 XS MAX 需求強勁,且大多數消費者選擇更大容量的記憶體的 iPhone 配置。」

Suva 將蘋果 2019 財年每股純益預期從 13.92 美元上調至 14.43 美元,而華爾街的共識預測爲 13.61 美元。

蘋果股價今年表現明顯優於大盤,截至 8 日,該股票上漲達 32.3%,而標普 500 指數的漲幅爲近 7%。

標普 500 日線走勢圖
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞