北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

對衝基金有意併購 美連鎖披薩店Papa John’s股價狂飆

http://finance.sina.com   2018年10月09日 00:34   鉅亨網

【巨亨網編譯凌鬱涵】

據報導,對衝基金 Trian Fund Management 有計劃對美國披薩連鎖店 Papa John’s(PZZA-US) 進行收購,Papa John’s 的股價在週一 (8 日) 盤後期間應聲飆升 16%。

Papa John's 股價走勢 (圖: 谷歌)

據報導,包括公司和私募股權基金在內的機構也都表達了收購 Papa John's 的興趣。 其中,對衝基金 Trian Fund 也在名單之中,該機構在食品產業投資方面經驗豐富,同時也持有美國連鎖漢堡店 Wendy's 13% 的股份。

Papa John's 成立於 34 年前,目前已經擴展到 45 個國家和 5,000 個地點,成爲世界第三大披薩連鎖店,僅次於多米諾 (DPZ-US) 和百勝餐飲集團的必勝客。

該公司創始人 John Schnatter 在 7 月份的一次電話會議上發表種族主義言論後,讓公司陷入爭議,在與董事會激烈爭鬥後離開董事長職務。儘管 Schnatter 的形像已經從 Papa John 的品牌中抹去,但他仍然留在董事會並擁有該公司近 30% 的股份。

上個月開始,Papa John's 便開始徵求其他願意接手的公司或機構投標,希望能夠在 10 月底前找到買家,或安排其他融資,像是部分投資。

有消息表示,9 月份,擁有約 30% 股份的公司創始人 John Schnatter 正在聯繫私募股權公司以回購該公司。

對衝基金 Trian Fund Management 有意收購的消息爲 Papa John's 的股票帶來助力。Papa John’s 的股價在 2018 年的已經從低點上漲了 39%,儘管與去年相比仍下跌了 11%。

Papa John's 拒絕發表評論。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞