北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大空頭席夫:十月熊出沒 「反彈」別以爲熊走遠了

http://finance.sina.com   2018年10月31日 21:26   鉅亨網

【巨亨網編譯劉祥航 綜合報導】

Euro Pacific Capital 執行長、華爾街大空頭席夫 (Peter Schiff) 表示,今年 10 月美股災情似乎沒有嚇跑投資人,每個人似乎仍認爲一切都很好,但這麼想是錯的,他警告,Fed 進一步升息,最終將引發下一次股市崩盤。

他說,Fed 確實應該提高利率,但市場也會因此崩潰,投資人應該爲未來長期的熊市做好準備。

Schiff 指出,在熊市開始時,往往沒有什麼人真的意識到,等大家終於搞清楚狀況了,終究爲時已晚。過去兩次熊市,Fed 都透過重新調整泡沫來挽救,但這一次,聯準會的貨幣魔術不會奏效。

Schiff 認爲,10 月的糟糕表現,發生在 9 月升息之後,這可能是壓垮駱駝的最後一根稻草。他說,他只是不明白市場爲何能夠一再忽視升息的影響,還有貿易爭端、海外市場陷入困境,都沒有帶來投資人恐慌。

Schiff 表示,如果大家去看財經新聞,專家們總說沒什麼可擔心的。但實際上,在 2008 年金融危機時,分析師也是這麼說的。

他指出,當熊市開始時,沒有人意識到它是一個熊市。熊市的定義爲下跌 20%,結果就是,在還沒有達成這個水準時,專家們說不是熊市,鼓勵投資人逢低進場。

他說,專家們總是晚一步,等到跌足 20% 時,他們見到市場已處於熊市,也只會說,「嗯,你知道,現在再賣已經晚了。」反而認爲熊市應該加碼,因爲接下來就會是牛市。在此循環下,人們永遠不會賣出,而且永遠抱持上漲希望。

Schiff 指出,前兩次熊市時,聯準會施展了貨幣魔法,挽救了這些專家及投資人。但這一次,如果聯準會還玩零利率的遊戲,美元將會崩潰,市場也會崩蕩。

Schiff 表示,還有個微妙的指標,可以觀察經濟情況不佳,就是 Mohawk Industries (MHK-US) 的股價。 這是一家與房產和建築業相關的公司,股價已從高點下跌約 60%,房產業對對利率上升最爲敏感,它的下跌展露了冰山的一角。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞