北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

盈透證券滬港通服務 助力您的全球化投資

http://finance.sina.com   2019年06月14日 14:28   北美新浪網

  盈透證券滬港通服務 助力您的全球化投資

  明晟公司(MSCI)在5月13日宣佈半年度指數審議結果,增加中國A股在MSCI新興市場指數的權重,並將26家中國A股上市公司納入MSCI中國A股指數中(成分股總數升至264個)[1],中國A股在MSCI中國指數和MSCI新興市場指數中的權重分別升至5.25%和1.76%。1中國A股自2018年6月1日起正式納入MSCI指數以來,擴容和增加權重在不斷進行中,這意味着全球投資者參與中國A股的空間更大,可投資的產品增多,不僅僅是更多資金涌入A股,同時也可以讓全球投資者在A股市場進行更大範圍的資產配置。

  明晟公司此舉是在落實其於2月底宣佈的將A股在MSCI全球基準指數中的納入因子由5%提高至20%決定的一個步驟,該公司預期調整完成將爲A股帶來800億美元的增量資金。[2]MSCI指數政策委員會主席Remy Briand表示滬港通、深港通被證明是全球資金參與A股投資的穩健渠道。[3]

  MSCI中國指數擴容以及滬港通、深港通運行4年半來的過程,是中國資本市場擴大對外開放、以及全球資金通過明晟公司的各指數和滬港通、深港通的通道參與到中國A股市場的過程。

  在2018年11月,上海證券交易所統計顯示滬港通運行四年累計成交金額達10.31萬億元人民幣。滬港通、深港通每日額度自2018年5月1日起擴大四倍,滬股通每日額度由130億元調整爲520億元,港股通每日額度由105億元調整爲420億元。[4]伴隨着MSCI中國指數擴容的進程,滬港通、深港通額度擴大必然有利於全球資金配置A股市場的股票。

  港交所行政總裁李小加稱港交所將和內地同業、監管機構合作,繼續優化和升級互聯互通交易機制,在現有機制中增加更多產品。

  這些措施和未來可能增加更多產品均有利於全球投資者滿足對中國資本市場的投資需求,讓更多境外投資者參與到中國A股市場這個最大的新興市場股市中來。

  盈透證券作爲美國知名的低成本券商,以優異的技術可以讓全球投資者以23種貨幣投資31個國家和地區的120個交易市場中心的各類型資產。在《巴倫週刊》2019年度最佳互聯網券商評比中,盈透證券獲得綜合評比第一名以及最適合國際交易者等單項排名榜首,在Investopedia的2019年度互聯網券商評比中,盈透公司同樣獲得最佳國際交易服務券商獎。盈透公司盈透的客戶一直具有全球化的視野和熱衷於在全球範圍內交易資產產品、對衝風險。

  隨着滬港通在4年半以前的啓動,盈透證券的個人投資者即可以直接購買中國A股股票而不需在中國單獨開設人民幣交易賬戶。

  盈透證券爲港交所會員,客戶可通過港交所及其清算服務來交易和清算在上海證券交易所和深圳證券交易所上市的股票,即滬港通和深港通股票,可交易的股票包括所有上證180指數與上證380指數的成分股,以及雖不在相關指數成分股內但股票同時在上海證券交易所以及香港交易所上市的H股。同時可交易的股票還包括被MSCI納入其中國指數和新興市場指數等中的成分股,目前涵蓋的上海、深圳和香港上市公司股票超2000只。[5]

  經過4年半以來的運行,滬港通被證明是增強中國資本市場的綜合實力,增加兩地市場流動性、提高上海、深圳、香港等城市金融中心地位、擴大人民幣投資範圍以及增強全球投資者配置中國資產的有力工具,隨着滬倫通溝通A股市場和英國市場的推出,中國資本市場開放以及與世界各地市場的互通會更加緊密,盈透證券以一流的交易技術以及多年來在全球市場連接方面的努力,使得盈透證券的客戶可以在多個市場中心交易無縫銜接,一個賬戶即可交易和管理各種投資產品,並且強大的定單輸入與智能傳遞等工具助力投資者搶佔先機,使用盈透證券交易者工作站(TWS)或盈透證券手機終端(IBKR Mobile)投資滬港通股票的境外投資者也就乘着滬港通與深港通的東風而達到了分散投資的意圖。

  隨着上海交易所與香港交易所在交易機制上更多的磨合與調整,相信未來中國A股可以有更多的上市公司可以加入明晟公司的中國指數中,從而隨着中國投資市場的壯大讓更多的盈透證券客戶享受到全球化投資的樂趣。

 

  [1] 新華網:A股入摩權重翻倍 估值正向國際接軌 http://www.xinhuanet.com/2019-05/15/c_1210134299.htm

  [2] MSCI:A股納入因子擴至20%將帶來800億美元新資金https://finance.sina.com.cn/roll/2019-03-01/doc-ihsxncvf8791878.shtml

  [3] MSCI增加中國A股權重http://www.mofcom.gov.cn/article/i/jyjl/l/201903/20190302839805.shtml

  [4] 滬港通、深港通額度將擴大 外資加快佈局A股chttp://www.xinhuanet.com/fortune/2018-04/29/c_1122763764.htm

  [5] HKEX:甚麼是滬港通及深港通 https://www.hkex.com.hk/Mutual-Market/Stock-Connect?sc_lang=zh-cn

Bookmark and Share
|
關閉
列印