北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股飆高卻暗藏危機?專家:美國經濟衰退風險穩定上升

http://finance.sina.com   2019年07月11日 01:10   鉅亨網

【巨亨網編譯劉祥航 綜合報導】

儘管美股標普 500 指數週三 (10 日) 順利突破 3000 點,寫下歷史新高,華爾街資深交易員、瑞銀 (UBS Financial Services) 總經理 Art Cashin 仍然警告,美國經濟衰退的風險正在穩步上升。

Cashin 表示,投資人不該對標普跨過 3000 點裏程碑,而興奮過度,紐約 Fed 經濟衰退指標顯示,風險正在擴大。

此一指標主要是基於美國 10 年期公債殖利率與 3 月期國庫券之間的利差,目前情況暗示,美國未來 12 個月內陷入經濟衰退的可能性已超過 30%,達 32.9%,較 5 月的 28% 有所提高,爲 2009 年以來最高。

(圖表取自 CNBC)

Cashin 指出,這是很長時間以來,美國經濟衰退的可能性超過了 30%。

以歷史角度來看,1960 年以來每次經濟衰退,這項經濟衰退指標都突破 30% 以上。

Cashin 認爲,聯準會主席鮑爾 (Jerome Powell) 正是看到這樣的轉折,而決定採取積極行動,來維持美國史上最長的經濟擴張期。鮑爾不但受到市場的影響,甚至感到憂心,他必須行動才能防範衰退發生。

Cashin 強調,這並不是說,美國經濟立刻將陷入衰退,而是隨著警報聲加大,鮑爾必須設法應對。

SEI Investments 固定收益投資組合主管 Sean Simko 也注意到此一現象,他表示,指標的警告信號很難忽視,聯準會的降息有助於「績命」擴張期,但結果依舊難料。

一些分析師認爲,降息對刺激經濟成長沒什麼作用。Morgan Stanley 投資長 Lisa Shalett 就認爲,目前導致全球經濟放緩的重要原因是貿易戰及關稅上升,而降低利率無法解決不確定性的問題。

Bookmark and Share
|
關閉
列印