北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

微軟股價再刷高 可望拿下25%雲端市場 Teams擴大領先Slack

http://finance.sina.com   2019年07月11日 15:39   鉅亨網

【巨亨網編譯許家華】

微軟 (MSFT-US) 股價屢創紀錄,Cowen 分析師認爲,還有進一步的上漲空間。

微軟 3 個月股票走勢

該券商周四給予微軟「優於大盤」的評級,目標價 150 美元。微軟股價在前一日創史上高點 137.85 美元后,週四再漲 0.4% 至 138.40 美元,盤中高點達 139.22 美元。根據 FactSet,分析師平均目標價爲 144.31 美元。

Cowen 分析師 Nick Yako 和 Carson Sippel 表示,靠著 Azure 公衆雲和 Office 365 生產力軟體套組,微軟有繼續成長的能力。

由於轉型至更導向訂閱服務的業務模式,過去幾個月,微軟重新奪回全球最有價值上市公司的頭銜,其市值超過 1 兆美元。

這些分析師認爲,未來幾年微軟營收組成大部分來自雲端產品,尤其因爲微軟佔據了基礎設施的市佔份額,基礎設施需要原始運算和儲存資源以儲存數據和裝置 app,並提供更多 app 部署的服務。

在雲端基礎設施市場上,微軟雖然落後亞馬遜 (AMZN-US) 的 AWS,但因爲微軟有大量顧客使用其傳統的本機產品,微軟利用此點,正慢慢將大批顧客遷移至雲端。

「我們相信,那些想要照自己步調邁向雲端的顧客,微軟混合式的途徑將持續與其產生共鳴。」Yako 和 Sippel 報告提到。

他們預期,微軟 2025 財年在雲端基礎設施和平臺服務的營收將年增 39% 至 491 億美元,對比 2020 財年 96 億美元的營收翻升許多,也讓其市佔率自約莫 13% 拉高至 25% 左右。

微軟每一季都會公佈「商業雲端指標」,內含 Azure、Office 365、LinkedIn 商業服務等。分析師認爲,商業雲端是微軟成長的主要動力,2025 財年可望在總營收佔比中達到 60%,較目前佔比 30% 翻升一倍。

王者出手 商業雲端產品 Teams 擴大領先對手產品 Slack

微軟週四公佈一項先前爲內部資訊的數據:企業協作工具 Teams 服務目前每日活躍用戶超過 1300 萬人,遠大於 Slack 上一回公佈的該季 (1 月底止) 每日活躍用戶人數 (1000 萬人)。

以單週計算,Teams 活躍用戶達 1900 萬人,Slack 已不再公佈此數據。Slack 於 2014 年推出,2017 年時曾公佈每週活躍用戶人數 900 萬人。

微軟甚至公佈一份圖表,意味 Teams 每日用戶人數即便已經超越 Slack,但成長速度仍較 Slack 快速。

Teams 的成功就是微軟分配龐大顧客羣的一個例子,Teams 是微軟「商業雲端」類別的內容之一,受投資者密切關注,最近一季微軟商業雲端營收成長 41%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印