北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜進軍房地產業 BMO料Q3財測低於預期

http://finance.sina.com   2019年07月23日 23:00   鉅亨網

【巨亨網編譯許家華】

亞馬遜 (AMZN-US) 週二正式宣佈:進軍房地產業務。

亞馬遜將與全美最大住宅房地產仲介公司 Realogy Holdings (RLGY-US) 合作,提供「TurnKey」一條龍式的服務,「簡化消費者在全美 15 大城市尋找、安置新家的過程。」

擁有知名品牌如 Coldwell Banker、Century 21 和 Corcoran 的公司,其週二股價大漲 19.3%,而房地產資訊供應平臺 Zillow Group (ZG-US) 收高 4.4%、Redfin (RDFN-US) 上升 2.36%。

Realogy 股價跳漲

亞馬遜週二小升 0.45% 至 1994.49 美元。

由於全房地產業的仲介費用下滑,Realogy 過去 24 個月內股價崩跌 85%。

美國住宅房地產市場價值數十兆美元,儘管仲介公司經濟狀況惡化,但相較零售和媒體等產業,房地產產業仍可抵抗大規模的數位化轉型衝擊。

然而,近期幾家所謂的「iBuyer」浮現,一些科技公司利用演算法提供即時住房選擇,嘗試提供房屋買賣的新模式,諸如 Opendoor、Redfin 和 Zillow (透過 Zillow Offers 單位) 等公司直接向屋主買下房屋,然後持有該房地產同時準備轉售。

這些公司旨在提供賣家一種迅速、確實、簡化的流程,賣家可以在數週內就取得報價的核覆,而買方則可以看到大量待售房屋產品,一買下就能遷入。目前產業標準仲介佣金約成交價 6%,但如果要享受上述 iBuyer 的服務,則會付出略高佣金行情價幾個百分點的費用。

欲購屋者從亞馬遜網頁登入「TurnKey」網站,輸入其聯絡資訊後,就會接到 Realogy 房仲的電訪,如果最終成交房屋買賣,買家將獲得 1000 美元至 5000 美元的抵用券,可在亞馬遜家庭服務 (Amazon Home Services) 上使用,購買類似懸掛電視、安裝門鈴等等的服務,節省新家裝潢費用。

事實上,這與北美買屋資訊龍頭 Zillow 的核心商業模式「Premier Agent」服務很雷同,需要拓展業務的房仲人員,只要每月付 300 ~ 700 美元不等的 Zillow 會費,就可以成爲特定區域的推薦業務員,與 Zillow 網站上潛在購屋者相互媒合,大幅提高成功銷售的可能性,因爲 Zillow 每年有 4 億穩定的潛在購屋者造訪網站。

Realogy 房仲也得支付亞馬遜費用,房屋買賣成交後,買家獲得的 1000 美元至 5000 美元亞馬遜居家服務抵用券就是來自 Realogy 房仲所繳的費用。

然而,TurnKey 服務仍無法提供買賣雙方 iBuying 所具備的優點,例如速度和確定性。此外,若要創造大量有意義的潛在客戶併爲亞馬遜創造營收,TurnKey 網站必須設法自 Zillow 上搶來大量網站流量才行。

不管如何,TurnKey 網站仍是帶領亞馬遜大軍前往未知的領域,且與現行產業領導者並行,試圖挑戰舊產業中的新創主宰。

亞馬遜 Q2 財報前瞻

亞馬遜預計週四公佈第二季財報,但 BMO 分析師 Daniel Salmon 卻警告投資者,華爾街對亞馬遜下一季的期待太高,尤其是亞馬遜的營業收入 (OI)。

「我們認爲,第三季 OI 將低於共識預期,因爲我們認爲第三季通常是投資比重很高的一季,且亞馬遜持續投資單日到貨策略,而這一點共識預期並沒有妥善反映。」

BMO 預期,亞馬遜第三季支出清單中將認列「單日到貨」相關費用 8.5 億美元。

儘管這樣預警,BMO 仍呼籲投資者,如果數據真的低於預期,要趁亞馬遜股價任何回檔時期「逢低買進」,因該券商仍給予亞馬遜「優於大盤」的股價評級,目標價 2250 美元。

「我們持續認爲亞馬遜結構上優於大盤,因爲營收組合的轉變正面,加入了 AWS 和廣告等高利潤的業務,可望支撐利潤長期擴張。」

Bookmark and Share
|
關閉
列印