北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美科技股遭貿易戰重擊 Q3企業財測慘淡

http://finance.sina.com   2019年10月02日 01:00   鉅亨網

【巨亨網編譯張祖仁】

據調研機構《FactSet》數據顯示,受美中貿易戰影響最大的美股科技股,正在以創紀錄的速度下修第 3 季的獲利預期。

根據《FactSet》數據,目前已公佈財報的 16 家美股財報,標準普爾 500 指數的整體獲利約較去年同期下降 3.8%,而距離財報季核心開始大約還有 2 周的時間,已共有 29 家資訊科技 (IT) 產業公司宣佈調降財測展望。

美股各類股下修 Q3 EPS 展望之企業家數 圖片:FactSet

Destination Wealth Management 創始人 Michael Yoshikami 說,「在發佈財測時小心翼翼的公司數量增多,這正反映了貿易戰對美股的影響力。在我看來,這始終是最關鍵的因素,實際的衝擊還還沒有完全顯現,但我認爲它已經很接近了,這是值得關注的事情。」

以類股而論,Michael Yoshikami 預計,美股科技股獲利將較去年同期下降 10.1%。

就產業層面而言,半導體和設備的財測降幅最大,尤其是受到關稅打擊的領域。現在預計該族羣的營收將顯示 30.3% 的下降,較之前的 22.1% 大幅擴增。

半導體領域獲利急遽縮減的企業包括 Western Digital (WD-US)、Analog Devices (ADI-US) 和 Advanced Micro Devices (AMD-US)。

美光公司 (MU-US) 是迄今爲止少數已公佈第 3 季財報的企業之一,其獲利下跌 84.9%。

FactSet 數據顯示,生產電子設備儀器和組件的企業獲利也已從之前的預期下降 4.4% 增至 8.9%。

Yoshikami 表示,除非川普政府與中國達成協議,否則前景只會變得更糟。

Yoshikami 說道:「事實上,企業可能早就出現負面影響,只是要等 3 至 4 個月才會顯現。這就是爲什麼我認爲美中需要儘快達成貿易協商。」

週二 (1 日) 供應商製造協會 (ISM) 報告顯示,9 月 ISM 製造業報 47.8 創 2009 年 6 月來的最低水平,ISM 直指,製造業表現低迷與貿易戰友直接相關,若企業財報以保守的財測展望來回應貿易戰擔憂,那麼股市很可能將會承受壓力。

道富環球投資 (State Street Global Advisors) 首席投資策略師 Michael Arone 說:「今年以來,美股大幅上漲,因爲投資人預計,中美最終達成貿易協議加上聯準會 (Fed) 將採取更爲溫和的立場,將導致未來獲利顯著成長,因此,隨著 2021 年獲利預期的不斷變化,可能會決定投資人對 2020 年股價的期望。」

標普 500 指數走勢

Bookmark and Share
|
關閉
列印