北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鄧慶旭:投資者在升級 新浪財經加速佈局資訊新時代

http://finance.sina.com   2018年05月09日 18:49   北京新浪網

  新浪財經訊 5月10日消息,廣發證券主辦,新浪財經協辦的“廣發證券2018投資高峯論壇”在上海舉行,新浪網副總裁鄧慶旭參會並發表演講,他認爲,面對投資者升級的趨勢,無論是券商還是財經媒體,都已經在服務上做相應升級,滿足多層次投資者需求一直是我們引領中國互聯網財經媒體行業、佈局新時代的主要着力點。

  此外,他還認爲, 新浪財經是覆蓋最全也是最準確的。現在自媒體蓬勃發展,信息龐雜,但新浪財經不僅把龐雜的信息篩選出來,還在信息的顆粒度和全面度方面更勝一籌。

新浪網副總裁鄧慶旭新浪網副總裁鄧慶旭

  以下爲演講實錄:

  歡迎大家來到由廣發證券主辦,新浪財經協辦的“廣發證券2018投資高峯論壇”現場,我謹代表新浪網,歡迎各位嘉賓的蒞臨。

  今天是一個非常盛大的投資高峯論壇,事實上我本人也剛剛從巴菲特股東大會這個投資盛會回來,我記得前幾年去的時候,到奧馬哈的中國人可能就三四千,今年的數字,到奧馬哈的中國投資者人數有媒體披露大概是總體人數的1/4,算下來大概達到1.25萬,這個數據是中國經濟發展的一個見證,也說明了中國投資者升級的不斷深化。

  就像消費升級一樣,投資者升級是我們在近年來,隨着中國經濟的跨越式發展,居民財富的不斷累積、投資者個人素質提升所帶來的特別突出的一個變化。

  這個特徵是有數據佐證的。我們有一個自主開發的財經大數據平臺,每日會觀摩超過3000萬財經用戶,通過羣體畫像,掃描用戶行爲,識別出其中的“聰明投資者”。簡單舉例,就是類似在6124點成功逃頂和在低點成功抄底的那些用戶。我們發現最近幾年裏,這些“聰明投資者”的數量呈現逐漸上漲的態勢,且在最近兩年的震盪市最爲明顯。

  面對投資者升級的趨勢,無論是券商還是財經媒體,都已經在服務上做相應升級,滿足多層次投資者需求一直是我們引領中國互聯網財經媒體行業、佈局新時代的主要着力點。

  近年來,我們通過不同的新聞資訊、產品和項目着力滿足多層次市場投資者需求。比如我們剛剛在巴菲特的故鄉奧馬哈成功舉辦的投資人大會,是中美投資的交流橋樑。

  今年我們創辦了新浪私募夢想創業營,將行業最有天分和滿懷夢想的私募精英們聚集起來,我們每年一度的私募金刺蝟評選也即將舉辦,在金刺蝟獎頒獎的同時,我們還將舉辦中國銀行業資產管理高峯論壇,搭建銀行資管與券商、私募交流的平臺。

  而對於個人投資者,我們也發揮專業財經媒體優勢,創辦新浪理財大學,我們一年一度的銀行理財師大賽也將拉開序幕,在剛性兌付被打破的今天,我們希望幫助廣大普通投資者樹立理性投資觀念、增強風險防範意識、豐富投資知識技巧。

  在我們最擅長的資訊領域,我可以很自信地說,新浪財經是覆蓋最全也是最準確的。現在自媒體蓬勃發展,信息龐雜,但新浪財經不僅把龐雜的信息篩選出來,還在信息的顆粒度和全面度方面更勝一籌。比如巴菲特股東大會,我們在當天就生成了全國最全的一個版本,5萬字的實錄,經過三次校對。扎克伯格在美國國會聽證會上接受質詢,我們翻譯校對了14萬字的中文實錄,這個版本只在新浪有。我們給用戶提供準確、全面的信息。我們是國際貨幣基金組織(IMF)在中國唯一的網絡合作夥伴,也是匯聚世界頂級經濟學家和學者觀點和評論的世界報業辛迪加在中國唯一的網絡合作夥伴,我們是納斯達克交易所在中國最早的數據合作方,同時也是現在包括行情數據和公司價值數據、資訊信息服務最全的提供商。

  廣發證券是最早和我們進行戰略合作的券商。這一次合作舉辦投資高峯論壇,依託雙方資本優勢,推動行業迸發新活力,我們會視本次合作爲新起點,不斷鞏固和擴大合作。

  最後期待今天參會的各位業內人士,能夠凝聚專業力量,對全球的經濟趨勢進行探討。預祝廣發證券2018投資高峯論壇圓滿成功。

  謝謝!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞