北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

廣發證券董事長孫樹明:打造一流投行須從四方面入手

http://finance.sina.com   2018年05月09日 19:29   北京新浪網

  新浪財經訊 5月10日消息,廣發證券主辦,新浪財經協辦的“廣發證券2018投資高峯論壇”在上海舉行,廣發證券股份有限公司董事長孫樹明參會並發表演講,他表示,金融對外開放加快推進,資本市場迎來歷史性的發展機遇。

廣發證券股份有限公司董事長孫樹明廣發證券股份有限公司董事長孫樹明

  此外,孫樹明還表示,一要聚焦主業,成爲實體經濟發展的動力源;二要加快轉型,成爲居民財富管理的金管家;三要面向全球,成爲企業開拓國際市場的助推器;四要勇於擔當,成爲風險管理的壓艙石。

  以下爲演講實錄: 

  尊敬的各位嘉賓、各位朋友,

  女士們、先生們:

  大家早上好!

  今天,來自國內外的商界領袖、學界大師、業界同仁歡聚一堂,聚焦“佈局新時代”主題,共謀高質量發展大計。在此,我代表廣發證券,對各位嘉賓、各位朋友的蒞臨表示熱烈的歡迎!對大家長期以來給予我們的支持表示衷心的感謝!

  十九大報告指出,經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是我國發展新的歷史方位。經濟由高速增長階段轉向高質量發展階段是新時代的大取向,質量變革、效率變革、動力變革是新時代的大篇章,打好防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治的攻堅戰是新時代的大任務。長風必盛於大海,新財富必創造於新時代。佈局新時代、做多新時代、共創新時代,正是我們本次論壇的主題。

  進入新時代,中國經濟發展的質量將全面提升,現代化經濟體系加速構建,創新驅動發展戰略深入實施,金融對外開放加快推進,資本市場迎來歷史性的發展機遇。作爲資本市場的重要參與主體,證券公司要以服務實體經濟爲根本目的,以防範化解系統性風險爲核心目標,以深化改革開放爲根本動力,在服務國家戰略中準確把握自身定位、謀求跨越式發展,奮力打造具有國際競爭力的世界一流投行。

  一要聚焦主業,成爲實體經濟發展的“動力源”。服務實體經濟是金融之本,資本市場和證券行業的核心定位就是通過優化資源配置,支持企業做強做優做大,推動實體經濟健康發展。證券公司要回歸本源、聚焦主業,始終將服務實體經濟轉型升級、支持創新驅動發展戰略、助力供給側結構性改革作爲各項業務的出發點和落腳點,積極爲創新型企業提供融資平臺,爲經濟轉型提供收購兼併平臺,爲不良資產提供化解風險平臺,真正以源頭活水澆灌實體經濟茁壯成長。

  二要加快轉型,成爲居民財富管理的“金管家”。經過40年的改革開放,經濟發展與民生改善良性互動,居民財富穩步增長,投資渠道不斷豐富,財富管理理念也由關注單一產品回報轉爲追求全生命週期的資產配置。證券公司要以客戶需求爲導向,聚合優質資源打造完整的客戶鏈、高效的服務鏈和豐富的產品鏈,爲不同風險偏好的客戶提供全球化、全方位、全週期的資產配置方案,幫助客戶實現財富保值增值。

  三要面向全球,成爲企業開拓國際市場的“助推器”。大國崛起、大國強盛,必須通過強大的資本市場,取得全球市場資源配置中的競爭優勢。而建設富有國際競爭力的資本市場,必須打造具有國際競爭力的一流投行。特別是在金融業擴大開放的過程中,中國證券公司更要積極參與國際競爭,在全球資本市場爭得話語權和定價權。要加快在“一帶一路”沿線地區和發達經濟體佈局設點,爲中國企業境外投融資、跨境併購提供一站式服務,全力支持中國企業提升全球競爭力。

  四要勇於擔當,成爲風險管理的“壓艙石”。防範化解金融風險,特別是防止發生系統性金融風險,是金融工作的永恆主題。證券公司要自覺強化使命擔當、責任擔當,在防範化解金融風險中,發揮中流砥柱作用。要當好資本市場“守門人”和“鑑證人”,維護資本市場穩定健康發展;要按照“穿透式”監管要求,鍛造一流的風險管理能力,切實提升規範運作水平,確保行穩致遠、基業長青;要充分利用自身的專業優勢和豐富經驗,爲客戶提供全面風險管理服務,幫助市場參與主體有效管理風險。

  碧空追夢人,丹心報國志。作爲國內領先的大型綜合類證券公司,廣發證券將秉承“以價值創造成就金融報國之夢”的光榮使命,踐行“客戶至上”的核心價值觀,不忘初心、砥礪前行。我們期待與大家攜手並進,抓住新機遇,迎接新挑戰,共謀新發展,爲建設社會主義現代化強國貢獻力量!

  最後,預祝本次高峯論壇取得圓滿成功。謝謝大家!

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞