北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

本次定向“放水”的俏皮解毒

http://finance.sina.com   2018年06月24日 03:29   北京新浪網

  概述:央行宣佈,自2018年7月5日起,下調工農中建交五家國有大型商業銀行和中信銀行、光大銀行等十二家股份制商業銀行人民幣存款準備金率0.5個百分點。同時下調郵政儲蓄銀行、城市商業銀行、非縣域農村商業銀行、外資銀行人民幣存款準備金率0.5個百分點,共計釋放流動性7000億元。

  本次定向“放水”的俏皮解毒∣咩咩說

  原創: 咩咩說 

  來自微信公號:咩咩說

  這次給你臉了,我(央媽)本來是不願意的。但看在婆婆(國務院常委會)的面子上,該回家吃飯還是得回家吃飯(定向降準)。

  更何況現在大着肚子,不能動真氣(支持債轉股,穩妥推進去槓桿),老孃我就先忍了

  雖然這次讓你(金融機構)爽了(客觀上釋放了流動性),面上可不是我慫了(本次是爲了支持市場化法治化“債轉股”和小微企業融資)

  雖然你(金融機構)心裏HIGH爆了(緩解了資金壓力)但希望你別得寸進尺,收收心(有利於改善市場情緒),夫妻間要知進退。

  你(金融機構)要搞清楚,我還要臉(本次調控性質屬於定向調控和精準調控)。順着我說,女人心海底針,你現在還不懂嗎?

  你還得哄着我(形成正向激勵)。這家裏還是老孃我說了算(人民銀行將繼續實施好穩健中性的貨幣政策)。

  以後有事來找我,別去婆婆那告狀(爲高質量發展和供給側改革營造適宜的貨幣金融環境),再跟老孃我玩這套,別怪我翻臉不認人。

  以上純屬玩笑,切勿當真

  現在頓覺求生欲很強了

  新浪聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其描述。文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞