北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴曙鬆解讀政治局會議:房地產價格以後就不能漲了

http://finance.sina.com   2018年08月01日 21:51   北京新浪網

  樂居財經訊 王帥 8月2日,2018博鰲房地產論壇第一場全體大會召開,本次會議主題爲“宏觀篇:改革四十年與房地產”。

  在博鰲房地產論壇的地產精英、博鰲論劍的環節,香港交易所董事總經理、首席中國經濟學家,中國銀行業協會首席經濟學家巴曙鬆先生表示,以前是說抑制房地產價格過快上漲,意思就是說漲多漲少你別漲太快了。7月31號中央政治局研究經濟形勢的公告裏面對房地產的表述用的詞是“控制房地產幾個上漲”。漲都不讓漲了,以前沒有這樣嚴厲的表達。這是第一次。

  我專門對比了4月份的政治局會議,用的詞是“促進房地產市場健康發展”,當時認爲還不是太健康,但是還是要發展。國務院常務辦公會的公報裏面對房地產就沒提,所以對比這三個公報,我的體會就是,至少在政策的定調來看,雖然在金融方面有所放鬆,但實際上對房地產政策表述的嚴厲程度是上升的。

  房地產市場受政策影響很大,所以這個政策不瞭解不行,你是怎麼看政治局會議裏面第一次提出來這個措詞的表達。

  我在國務院發展中心待了十幾年,我看中央文件的體會是,你讀得特別順口的,讀得特別邏輯嚴謹、流暢、排比的其實可以不用特別重視,基本上那是寫字班子反覆改、琢磨的,就是要讀這些新的,跟原來不一樣的,那一定是領導要求改的。另外就是讀起來前後不順口的,看起來前不着村、後不着店的話,那纔是最重要的,肯定是最後要定稿的時候,領導說這裏要再加一點。

  所以這樣想下來,這段話還不能不重視。在政治局的公報裏明確說了,第一次這麼表達,控制房地產價格上漲,以後就不能漲了,要麼就是平着走,要麼就往下調一點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞