北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】A股題材唯一+行業龍頭+符國家產業政策

http://finance.sina.com   2018年09月05日 17:03   北京新浪網

  新浪財經重磅推出《頭條研報》,帶你撥開市場迷霧,瞭解資金喜好,尋找爆發題材。我們的“研報”不僅僅是精讀與挖掘!我們將對每日近萬條全網信息篩選甄別,追蹤盤面題材熱點與資金流向,對逾百份券商研報與內部電話會議剝絲抽繭、璞玉雕琢,爲你提取出當前市場中最有價值的投資乾貨。

  A股題材唯一+行業龍頭+符合國家產業政策;這家公司運營資產規模達 100 億;全年新簽訂單 20 億;PPP項目風波“倖存者”;員工持股已被套30%;股價拒絕隨大盤下跌,成交額間歇放巨量

  邏輯前瞻:

  (1)汽車保有量不斷提升,停車位供需缺口巨大;土地資源緊缺,催生機械式停車設備需求;

  (2)2018 年初以來各地方政府爲控制債務,叫停了部分PPP 項目,但關於“立體車庫”相關的建設項目暫未受到影響;

       (3)國家產業政策推動,加速立體車庫產業化;住宅小區停車位需求穩定,公共配套停車位建設拉動中高端需求。        

  投資要點:

    五洋停車(公司營收穩定增長,2018 年上半年同比增長50.09%2017年新簽訂單 10 億訂單,年末在手訂單超過4 億;2018H1 新籤車庫訂單7.2 億

  正文:  

  立體停車庫行業快速增長,預估 2020 年市場規模達 271 億元。

  保守假設條件下,預估 2017-2020 年泊車位數量複合增速 15%,考慮中高端智能立體車庫的需求佔比提升,泊車位平均單價逐步上升,預估市場規模由2017 年的 148 億增長至 2020 年的 271 億元,複合增速達 22.42%。   

  立體車庫行業進入良性發展階段,細分龍頭訂單、業績雙雙爆發

  土地審批、運營商業模式、投資回報期過長等問題明顯改善,對社會資本吸引力大大增強。以五洋停車與地方政府合資共建的模式爲例,通過合理的方案設計, 如整合盈利能力極佳的社會停車資源反哺前期投入較高智能立體車庫運營項目,投資回報期有望縮短到 4 年左右。 此外,以房地產商配套建設的簡易立體車庫爲主的需求格局逐步轉變, 以政府和社會資本爲投資主體的智能立體車庫建設步伐加快,行業需求結構優化,步入良性快速發展軌道。

  五洋停車 2018H1 車庫新籤 7.2 億,同比增速超過 40%。

  五洋停車 2017年新簽訂單 10 億訂單,年末在手訂單超過 4 億; 2018H1 新籤車庫訂單7.2 億,三季度進入政府車庫項目招標旺季,預計 2018 車庫新簽訂單 14-15 億,預計全年各業務新簽訂單有望達 20 億。   

  立體車庫設備龍頭,向投資建設運營一體化服務商轉變。

  基於在手合同,公司計劃未來三年完成 20 億停車經營性資產投資建設(其中設備佔70%),運營資產的管理規模達到 100 億。短期帶來設備業務持續快速增長,長期來看,運營業務帶來持續利潤貢獻。(興業證券)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞