北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】核心零件國內唯一供應商 蘋果也得靠它

http://finance.sina.com   2018年09月06日 17:31   北京新浪網

  新浪財經重磅推出《頭條研報》,帶你撥開市場迷霧,瞭解資金喜好,尋找爆發題材。我們的“研報”不僅僅是精讀與挖掘!我們將對每日近萬條全網信息篩選甄別,追蹤盤面題材熱點與資金流向,對逾百份券商研報與內部電話會議剝絲抽繭、璞玉雕琢,爲你提取出當前市場中最有價值的投資乾貨。

  核心零件國內唯一供應商,華爲、蘋果旗艦機優勢點全靠它;A股3D攝像頭最純正題材;社保基金連續4季度增持,目標價空間高達30%;蘋果新品發佈會在即或成股價啓動引擎

  邏輯前瞻: 

  (1)華爲旗艦新機曝光, 或搭載四攝像頭;蘋果新品發佈會在即, 產業鏈個股迎風口;

  (2)全球車載攝像頭出貨量將從2014年的4080 萬枚增長到2020年的8270 枚,複合增速 19.8%;

       (3)蘋果在iPhone X首次配備了3D攝像頭用於人臉識別,預計將在2018年三款新機中均導入3D攝像頭,並有望在2019年新機中搭載後置3D攝像頭,智能手機的3D感知浪潮即將到來;

  投資要點:

    水晶光電(2018年上半年,在國內智能手機出貨量大幅下滑17.8%的背景下,公司國內營收同比逆勢增長15.7%,已發展成爲IRCF龍頭企業,3D攝像頭關鍵元件,國內唯一供應商;2019年目標價15.13元)

  正文:  

  公司專注光學領域,已發展成爲IRCF龍頭企業

  公司有光學、藍寶石、新型顯示和反光材料四塊業務。

  公司深耕光學領域,已成爲光學龍頭企業,其中IRCF業務受益於智能手機攝像頭產業大發展,近幾年增長迅猛,市場佔有率約20%

  智能手機攝像頭創新不止,公司IRCF業務有望繼續保持快速增長

  攝像頭在智能手機及智能硬件上的創新遠沒有結束,不但有像素的提升,還有雙攝的快速普及,3Dsensing的閃亮登場,智能識別的導入,三攝像頭的嶄露頭角,攝像頭產業經歷了一輪高速發展後,未來仍大有可爲。

  全球智能手機雙攝滲透率2020年將達到60%,雙/多攝手機出貨量未來四年CAGR達58.1%,預測2020年全球IRCF需求量將達到41億片,市場空間18-20年CAGR爲9.3%。

  公司在IRCF領域具有領先的競爭能力,綁定上游鍍膜設備巨頭日本光馳科技,IRCF業務有望充分享受行業快速發展的紅利。  

  iPhone X帶動智能手機3D感知浪潮,窄帶濾光片有望爆發式增長

  蘋果在iPhone X首次配備了3D攝像頭用於人臉識別,預計將在2018年三款新機中均導入3D攝像頭,並有望在2019年新機中搭載後置3D攝像頭,智能手機的3D感知浪潮即將到來。

  窄帶濾光片需求在未來三年將呈現爆發式增長,估算2020年僅智能手機領域全球窄帶濾光片市場將達到26億元,未來三年CAGR達193%。公司目前已開發並規模化量產了3D攝像頭窄帶濾光片,且在積極佈局其他產品,未來有望提升ASP。  

  2018H1業績承壓,長期邏輯未改

  2018年上半年,在國內智能手機出貨量大幅下滑17.8%的背景下,公司國內營收同比逆勢增長15.7%;上半年整體營收以及業績下滑的主要原因是海外客戶產品線良率爬坡導致海外收入以及毛利率均有明顯下滑,隨着2018H2良率逐漸提高,公司訂單和盈利能力開始恢復,未來將繼續受益雙攝的滲透和3D攝像頭的導入。(國金證券)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞