北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】陝煤大手筆回購漲停 你的股也會上車嗎

http://finance.sina.com   2018年09月07日 01:01   北京新浪網

  新浪財經重磅推出《頭條研報》,帶你撥開市場迷霧,瞭解資金喜好,尋找爆發題材。我們的“研報”不僅僅是精讀與挖掘!我們將對每日近萬條全網信息篩選甄別,追蹤盤面題材熱點與資金流向,對逾百份券商研報與內部電話會議剝絲抽繭、璞玉雕琢,爲你提取出當前市場中最有價值的投資乾貨。 

  :證監會推動完善股份回購制度,回購積極性料將提高,那麼A股回購在風格上,以及回購的公司上有什麼特徵?

  :A 股集中回購的公司多體現爲價值特徵,並且兼顧成長性,並且A股市場回購具有“逆週期”特徵,往往在股市走低時集中回購,體現爲“雪中送炭”,能夠通過回購止跌。

           A股回購公司特徵上表現爲,低估值、高營業收入增速、高歸母淨利潤增速、高ROE。

        利用上述4個條件篩選後,A股最有可能回購的前50位。

數據來源:Choice數據來源:Choice

  正文:

  2018年以來,A股購金額和數量均呈現增加趨勢;但從歷史數據對比來看,A股回購行爲的“異變性”更爲顯著。表現爲:

  1) 從趨勢上看,A股回購規模在不斷增加,且A股回購金額波動性更強,集中回購潮多出現市場持續走低的階段;

  2) 從行業上看,A股中消費科技股回購金額均較高;

  A股回購的價值風格

  通過PE、ROE、股息率、營業收入增速、歸母淨利潤增速等核心變量進行對比,歸納A股回購風格特徵:

  A股集中回購的公司多體現爲價值特徵,並且兼顧成長性

  A股回購組PE更低。2015-2018H1,剔除當年PE爲負的公司,A股回購組PE都顯著小於未回購組PE。低PE公司的價值特徵更爲明顯,公司所處發展階段更加成熟,再投資需求低,股票回購更加活躍。

  A股回購組盈利能力更高。以ROE代表盈利能力,A股回購組ROE中位數均大於未回購組。

  A股回購的成長特徵

  A股回購組公司營業收入增速、歸母淨利潤增速均高於未回購組,表明A股進行股票回購的公司兼具成長特徵。

  綜述:

  A股回購組股票兼具一定的成長性。除具有低估值、高ROE的特徵外,A股回購組公司營業收入增速、歸母淨利潤增速也均高於未回購組,具備價值性的同時也表現出一定的成長性;(廣發證券)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞