北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】公司迎每年一度時間窗口+股價處5年低位

http://finance.sina.com   2018年09月09日 17:10   北京新浪網

  新浪財經重磅推出《頭條研報》,帶你撥開市場迷霧,瞭解資金喜好,尋找爆發題材。我們的“研報”不僅僅是精讀與挖掘!我們將對每日近萬條全網信息篩選甄別,追蹤盤面題材熱點與資金流向,對逾百份券商研報與內部電話會議剝絲抽繭、璞玉雕琢,爲你提取出當前市場中最有價值的投資乾貨。

  十一中秋雙節臨近+打通最後一公里,激發人們出遊慾望;控股股東增持公司股份,股價處於5年低位,新業務即將完工,還要使營收翻倍。

  邏輯前瞻:

  (1)十一國慶中秋雙節疊加,勢必激發人們出遊的慾望。

  (2)板塊整體處於中低位,安全邊際較高。

  投資要點:

     張家界(2 季度業績明顯改善,大庸古城穩步推進,未來有望增加營收近5億,航空、高速、高鐵三大交通改善或提升客流)

  正文:

  控股股東增持公司股份,彰顯積極態度  

  公司爲張家界唯一國有控股上市公司,擁有張家界中旅、寶峯湖、楊家界索道、環保客運、張國際酒店等優質且稀缺的旅遊資源。背靠政府,公司未來平臺優勢有望體現。同時,大股東接連增持股份,彰顯發展決心:

  1)2017 年,大股東旗下張經投增持公司股份1.15%;

  2)2018 年,張家界人民政府將武陵源公司股權無償劃轉給張經投,使得張經投直接或間接持有上市公司35.30%股份。原先地方政府對公司控制權相對分散,大股東一系列資源整合行爲表明未來公司有望作爲平臺進一步整合資源,將爲公司帶來持續性的積極改善。

  2017 年剝離虧損經營性資產,2018 年Q2 業績好轉   

  2017 年9 月發佈公告,將虧損的四家全資子公司(遊客中心100%、鄉村旅遊100%、茶業發展100%以及衆創科技47.5%)以5,698萬元價格協議轉讓大股東旗下張家界產業投資公司,爲公司2017年帶來一次性資產增值2,927 萬元。在今年Q2 內,公司實現歸母淨利潤3,502.1 萬元,同比增長24.76%。觀光電車、寶峯湖景區兩項業務的毛利率分別增加10.68pct、2.59pct。同時,控費使扣非後歸母淨利潤增長1.72%。

  大庸古城即將完工,有望爲公司帶來增量收入   

  大庸古城項目開業時間將近,據測算,該項目成熟後將每年爲公司帶來4.85 億的增量營收和1.85 億淨利潤貢獻。

  張家界旅遊將補足其休閒度假遊板塊短缺,解決當地休閒娛樂缺失痛點,從傳統觀光景區經營單位轉化爲休閒度假以及觀光一體式綜合景區運營商。

  在內部測算下,大庸古城項目預計年營收有望達到4.85 億元、實現淨利潤1.85 億元,稅後財務內部收益率9.92%,靜態回收期爲10.61 年。

  根據公告,大庸古城開業時間將近,項目開放營業後將有助於公司收穫新的盈利增長點,充實上市公司資產。

  交通輻射逐漸擴大,2019 高鐵將助力景區發展  

  周邊交通持續改善:

  1)航空——2015 年荷花機場完成19.62 億元的機場擴建,可實現年吞吐量達500 萬人次,航空接待能力得到強力提升;

  2)高速——張桑高速於2017 年底通車,輻射西線旅遊衆多景點;

  3)高鐵——黔張常高鐵預計2019 年建成運營,聯通鄂西南、渝東南地區,張家界至長沙將縮短至2 小時,同時成爲成都重慶地區至景區最便捷通道。多管齊下,交通改善將增大景區輻射面積,有效提升景區客流量。(中信建投)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞