北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】預收款增58% 這家軍工龍頭訂單拿到手軟

http://finance.sina.com   2018年09月10日 17:07   北京新浪網

  新浪財經重磅推出《頭條研報》,帶你撥開市場迷霧,瞭解資金喜好,尋找爆發題材。我們的“研報”不僅僅是精讀與挖掘!我們將對每日近萬條全網信息篩選甄別,追蹤盤面題材熱點與資金流向,對逾百份券商研報與內部電話會議剝絲抽繭、璞玉雕琢,爲你提取出當前市場中最有價值的投資乾貨。

  軍工估值處歷史低位,拐點已現,基金有望逆勢大舉買入;中報淨利大增47%,這家公司坐實軍民融合龍頭地位;預收款同比大增58%,券商表示訂單拿到手軟,全年業績無憂;

  邏輯前瞻:

  (1)目前軍工行業估值處於歷史最底部區間,行業景氣度明顯回升,中報表明基本面持續改善,確認行業已經進入拐點,看好板塊中短期投資機會。

  (2)預計2018三四季度軍工行業改革持續推進,驅動板塊行情。

       (3)2018年一季度基金軍工持倉佔比爲 3.05%,向上空間較大。

  投資要點:

    內蒙一機(2018年上半年實現營收 50.82 億元,同比增長 10.91%,實現歸母淨利潤 2.89 億元,同比增長 47.28%。預收賬款大幅增加,軍品訂單加速釋放,業績有望保持快速增長)

  正文:

  公司上半年淨利潤增速顯著高於營收增速,略超市場預期。

  報告期公司毛利率微降,但銷售淨利率由 2017H1 的 4.29%提升至 2018H1 的 5.72%,主要源於財務費用和資產減值損失的減少。其中財務費用的減少(費用率同比降低 0.9%)主要爲公司自 2017 年下半年起持續獲得大額經營性現金淨流入,從而導致持有的貨幣資金大增,利息收入同比增加 4783 萬所致。  

  龍頭+白馬行情有望持續演繹。

  2018H1 基金軍工持倉佔比爲3.05%,略高於2017 年底的2.43%,依然是2014 年以來的相對低點。我們認爲軍工持倉佔比指標下行空間較爲有限,但向上空間較大。爲了增強弱市環境中的抗風險能力,2017H1 之後,隨着軍工指數持續下探,基金持倉集中度提升至2018H1 的0.52,馬太效應強化,龍頭和白馬依舊是行情演繹的主力。2017 年下半年,公募基金4 年來首次低配, 2018H1 公募基金配置積極性有所回升,軍工板塊重新回到超配通道。我們認爲行業基本面持續改善可期,公司盈利能力將明顯提升,基金超配有望成爲常態。(中國銀河)

  預收賬款、存貨大增顯示型號任務加重,生產交付快速推進。

  報告期公司預收款項由上年度末的 33.10 億元提升至 2018 年的 52.53 億元,增幅達58.70%; 同時,存貨由上年度末的 16.45 億元提升至 2018 年的 21.83 億元,增幅達 32.70%,說明訂單飽滿任務加重。 公司在中報中也披露了 2018 年上半年軍品訂貨創新高,民品及軍民融合市場開拓實現新突破。

  陸戰龍頭,地面裝備換裝趨勢帶來軍品確定性需求。

  美俄印升級陸軍裝備,我國“追趕”需求強勁,從與美俄對比來看,我國坦克和裝甲車均存在較大擴裝空間。

  根據公開數據對比測算,國內主戰坦克和 8×8 輪式裝甲車市場空間約在數百億元,公司產品有望受益於中國軍隊裝備升級與軍隊建設。  

  民品回暖上半年鐵路貨車訂單飽滿,具備持續增長潛力。

  中鐵總《 2018~2020年貨運增量行動方案》顯示, 到 2020 年全國鐵路貨運量較 2017 年將增長30%,未來未來三年總計劃新購置貨車 21.6 萬輛,採購金額超過 1500 億元。

  公司民用車輛涵蓋多型號鐵路車輛整車產品, 僅上半年公告訂單就已超過 9億元, 未來有望持續受益於公轉鐵規劃帶來的增量鐵路貨車需求。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞