北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】拖累A股的"罪魁禍首"—美股 還要跌多久

http://finance.sina.com   2018年10月11日 20:59   北京新浪網

問:拖累A股的“罪魁禍首”美股還要跌多久?

答:此次美股回調的幅度將會更深,時間更長

  理由如下:1、此次美債收益率對股市造成的壓力較2月更甚。

  2、美股已在多個估值體系中處於較高位置

  此次美股下跌與2月初急跌背後的主要原因相同:通脹擔憂和聯儲鷹派發言導致美債利率快速上升,如養老金等機構賣出美股平衡股債比例是市場下跌的推力。2月標普500指數在數個交易日內急跌超過10%,之後依靠盈利驅動,用了近半年的時間重返2月高點。

  此次的情況則略有不同:新興市場的金融不穩定性也在體現,新興市場貨幣指數2月至今已下跌了14%。

  在這樣的環境下,我們認爲此次調整將比2月稍嚴重。

  但是,需要提示的是,此次下跌並非由經濟基本面惡化或拐點引致(相反,美債收益率上升可以認爲是經濟強勁的表徵)。

  2月與當前大跌背景不同,對比分析後,認爲此次美股回調的幅度將會更深,時間更長

  其一:此次美債收益率對股市造成的壓力較2月更甚。UBS研究表明美債收益率的快速上行能夠爲標普指數短期的超賣提供一定的解釋力。

  今年2月美股急跌之前,美債收益率在過去44個交易日中上行了32bp,當前的情況是過去34個交易日上行41bp。我們認爲此次美債收益率上行可能對美股中短期構成更多下行壓力的原因主要有:其一,此次美債上行斜率更高;其二,當前美債收益率絕對值已經較2月更高,進一步增加了機構投資者股債配置比例再平衡下對債券的配置傾向;其三,雖然美聯儲加息進程更多影響短端利率,但長端利率並非可以完全“獨善其身”。當前加息進程漸進,但Taylorrulerate與聯邦基金目標利率之差並未現緩解跡象,甚至有小幅擴大,這意味着通脹上行的背景下,聯邦基金利率的加息進程仍不能有效抵抗通脹壓力,美聯儲未來需持續加息壓力仍在增加。   

  其二,美股在多個估值體系中處於較高位置,這是美股目前內在的脆弱性。4月以來FTSE除美國以外的全球指數趨勢性向下與美股走勢背離也是另一個體現。若全球金融市場環境趨於惡化或者出現“黑天鵝”,美股見頂恐慌也可能並非過慮。(來源:莫尼塔投資。有刪改)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞