北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

若美股再跌5% A股還能有幾個“獨立日”?

http://finance.sina.com   2018年10月25日 03:24   北京新浪網

  問:若美股再跌5%,A股還能有幾個“獨立日”?

  答:短期美股的調整還會延續,A股不可避免的面臨調整壓力,但由於大金融的支撐,以及A股估值已處於歷史底部,表現出來一定的抗跌性。如果美股繼續下跌至2月的支撐位,大約再跌5%,我們可能還會向2500點調整,能否形成真正的雙底,主要取決於未來國內政策對衝的進展。

  爲何券商股封板意願強烈?

  券商股能持續的走牛,主要原因是監管開始着力解決股權質押風險危機,券商的風險有所解除,兩融資金開始逐步穩定,市場信心有所恢復。而今日日、韓股市仍然低迷,可謂是A股的獨立日。

  當前的市場輪動特徵仍然較爲明顯,外資持續拋售白酒股引發白酒大跌,前期彈性更好的創業板指近期表現弱於大盤。底部一大重要的特徵是波動率高,因此短線建議投資者注意追高風險,把握市場節奏,關注三季報超預期的個股機會。(中泰證券)

  在流動性方面, 爲對衝稅期、政府債券發行繳款等因素的影響,維護銀行體系流動性合理充裕, 2018 年 10 月 24 日人民銀行以利率招標方式開展了1500 億元逆回購操作。  

  美股高估值的脆弱性,還有一定的調整空間。

  短期美股的調整還會延續, A股不可避免的面臨一定的調整壓力,但由於大金融的支撐, 以及 A 股估值已經處在歷史底部, A 股表現出一定程度的抗跌性。如果美股繼續下跌至 2 月的支撐位(大約再跌 5%), 我們可能會向2500 點調整,能否真正形成雙底,主要取決於未來國內政策對衝的進展:

  在穩增長政策方面, 基建投資重在補短板,力度恐怕不會很大( 8、 9 月財政存款仍然高增,基建投資仍未見底,可見一斑)。

  那麼,(1)較爲期待的則是增值稅率的下調和增值稅三檔歸兩檔。 我們初步預計, 如果簡單取消10%的稅率檔,把其併入 6%的適用稅率,我們估計大約可以產生約 3000億元的減稅。如果能把 16%稅檔的稅率下調 2 個百分點,那麼又可以產生約 3000 億元的減稅。  

  貨幣政策之前只是按部就班的適當放鬆,鑑於 M2 和社融增速仍處於歷史較低水平,(2)未來貨幣政策放鬆有加大力度的必要,比如可以考慮降息,這會是比較超預期的。  

  在穩市場方面,近期雖然已經出臺了針對股權質押風險的政策, 未來如果能有類似於下調或取消印花稅等進一步的政策出臺,對市場情緒的安撫會更有持續性,這也會進一步的利好本輪反彈的龍頭板塊——券商股。(聯訊證券)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞