北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

【頭條研報】年內難得反彈窗口 請務必珍惜

http://finance.sina.com   2018年11月02日 01:07   北京新浪網

  問:中共中央政治局召開會議,表露出什麼?

  答: 中長期經濟下行壓力更加受到頂層重視,明年財政、貨幣政策或將有進一步放鬆空間:1)基建發力、地產嚴調控弱化,相對更利好金融、地產、建築板塊;

  2)風險偏好回暖,資金價格走低也有助於業績穩定的成長公司估值修復,成長股較價值藍籌的長期趨勢佔優。看好與5G,雲計算,人工智能,核心軍品相關的龍頭公司。

   本次會議更加正視經濟下行壓力。

  會議提及“當前經濟運行穩中有變,經濟下行壓力有所加大,部分企業經營困難較多,長期積累的風險隱患有所暴露”,在正視中針對內外部環境變化、經濟換擋中採取預見性的有效措施。對經濟下行壓力的高度重視,增強預見性並及時採取對策引導經濟從高速度向高質量的平穩過渡。  

  更加重視資本市場制度建設,多重政策支持有望更強。

  “明確提及圍繞資本市場改革,加強制度建設,激發市場活力,促進資本市場長期健康發展。”資本市場的健康發展作爲此次會議討論內容,彰顯監管層對資本市場制度建設及長遠發展考慮,結合近期新通過公司法對股份回購的靈活性放鬆、IPO被否企業“借殼”間隔期從3年縮至6個月及市場對併購重組或將放開的預期都將穩定市場信心,激發市場活力的有效舉措的多重政策支持有望更強。  

  “堅決遏制房價上漲”有所弱化,基建投資成穩經濟主要發力點。

  7.31會議明確提出“堅決遏制房價上漲”,未來各房價上漲壓力較大的核心城市對房地產需求端從嚴、從緊的調控或將持續趨嚴成爲市場一致預期。但本次會議並未提及房價的嚴格調控,配合此次印發《國務院辦公廳發佈保持基礎設施領域補短板力度的指導意見》,基建仍然延續7.31會議基調,是當前經濟發展更加重視“六穩”的進一步深化與落地。我們認爲,在地產調控弱化,基建發力的背景下,實施更加積極的財政政策或帶來進一步的寬鬆刺激。

  穩定市場及民企信心,長期引導成長價值重估。

  “促進多種所有制經濟共同發展,研究解決民營企業、中小企業發展中遇到的困難。”堅持多種所有制經濟共同發展,國資平臺助力緩解中小民營企業股權質押風險,多重舉措穩定民營企業家與投資者信心,成長性企業在中長期內仍將受政策暖風扶持,配合未來製造業減稅降費的實質性落地,價值重估引導的成長板塊進入戰略配置期。  

  投資建議:  

  中長期經濟下行壓力更加受到頂層重視,明年財政、貨幣政策或將有進一步放鬆空間:1)基建發力、地產嚴調控弱化,相對更利好金融、地產、建築板塊;2)風險偏好回暖,資金價格走低也有助於業績穩定的成長公司估值修復,成長股較價值藍籌的長期趨勢佔優。看好與5G,雲計算,人工智能,核心軍品相關的龍頭公司。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞