北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華泰證券年度策略會:預計2019年GDP增速6.3%左右

http://finance.sina.com   2018年11月29日 20:17   北京新浪網

  11月29日,“新格局,新機遇——華泰證券2019年度策略會”在深圳舉行。千餘位境內外機構投資者和上百家A股、港股上市公司參會。

  華泰證券副總裁姜健在致辭中表示,華泰證券正在着力打造以投行業務爲龍頭,以機構銷售爲紐帶,整合投資交易、研究、PB等各領域業務資源的一體化、集團化的機構客戶服務體系,未來我們將繼續堅守研究本源,聚焦產業研究和客戶需求,並不斷創新策略,加快構建體系化的服務優勢和差異化的服務能力,打造專業化全產業鏈研究體系,始終秉承“客戶至上”的宗旨,着力爲廣大機構客戶提供一流的華泰研究服務。

  華泰聯合證券董事長劉曉丹發表了題爲《改革:開弓沒有回頭箭》的主題演講,她表示目前資本市場的本質問題是資源配置問題,繼續推進改革纔是解決問題的最終藥方,未來的改革方向就是要實現市場化的資源配置,並提出要理性看待新政,明確制度、穩定預期是巨大的進步。科創板成功的標準其實是看能否吸引最牛的公司前來。

  華泰證券宏觀首席分析師李超回顧了2018年全球宏觀經濟情況並分享了2019年度宏觀經濟展望。李超認爲, 2019年消費、投資、進出口增速或存在一定下行壓力,預計2019年GDP增速將回落到6.3%左右,基建仍是穩增長的重要工具。在2019年年中附近,如果經濟下行壓力繼續加大,有放鬆一二線地產剛需調控的可能性。同時,李超表示2019年通脹的最大上行風險情形是“豬油共振”,即本輪生豬疫情出現加速擴散、同時國際油價在地緣政治事件帶動下出現超預期上行。預計2019年經濟類滯漲結構表現將更加突出。

  華泰證券固定收益首席分析師張繼強做了題爲《意猶未盡,騎牛搵馬》的主題演講。張繼強表示,政策取向成爲近幾年資本市場最大的“基本面”。2018年的兩大主題是內部融資渠道收縮和外部貿易摩擦,導致2018年債市成爲中國債市歷史上的非典型牛市。內外部壓力下,政策重心正在變化,2019年相機抉擇特徵將更明顯。房地產是明年容易引發政策變局的核心變量,需關注中央適度加槓桿以及房地產政策和非標的認定是否會鬆動等情況。2019年債市趨勢仍在,但空間漸小,需要承擔更多風險才能博取受益,提防中長期股債強弱轉換。操作策略需要多元,吃着息差,把握長端,挖掘信用,埋伏轉債。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞