北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

1.5萬億“活水”將至 反攻行情要靠這類股“舉紅旗”

http://finance.sina.com   2019年01月04日 03:08   北京新浪網

  1.5萬億“活水”將至,A股驚天逆轉!反攻行情要靠這類股“舉紅旗”(名單)

  每日經濟新聞

  火山君認爲,在前期2449點“政策底”附近,再度釋放出全面降準的重磅政策,可以說是二度“夯實”了這一“政策底”,在短期內A股市場大概率將迎來反彈!券商股,又“捨我其誰”地再一次扮演了“執掌紅旗”的重要角色。2019年的開年行情,在深冬中隱隱透出一絲亮色……

  每經編輯 何劍嶺    

  圖片來源:攝圖網

  A股這麼多年來,每當行情走到關鍵時刻,你永遠也猜不透它會怎麼走!今天,又完美地詮釋了這一不確定性。

  而券商股,又“捨我其誰”地再一次扮演了“執掌紅旗”的重要角色。2019年的開年行情,在深冬中隱隱透出一絲亮色……

  A股上演大逆轉,逆向操作你敢不敢?

  其實在今天開盤前,火山君(微信公衆號:huoshan5188)也是蠻擔心的——美股道瓊斯指數在小幅反彈5天之後,昨日再度下探,跌幅近3%。而對於連續縮量下跌半個多月、滬指直逼10月19日盤中低點2449點的A股來說,顯然不容樂觀。

  果然,滬指開盤後就直接跌破了2449點,最低探至2440.91點,創出了4年零1個月新低(上一次低於2440點還是在2014年的11月20日)。而就在大家目瞪口呆、心灰意冷的時候,A股又突然像睡醒了一樣連續拉昇起來,全天就基本沒有回頭,最終收出一根光頭長陽線,一舉站上5、10日均線和2500點!

圖片來源:今日滬指分時圖圖片來源:今日滬指分時圖

  這一次,恐怕要輪到開盤的時候因爲恐慌胡亂拋掉籌碼的那些人目瞪口呆了吧?火山君(微信公衆號:huoshan5188)其實蠻爲他們感到惋惜的:在A股市場上混,沒有在關鍵時刻逆向思考的定力和逆向操作的膽識,有再多錢也玩不轉,恐怕免不了“韭菜”的命。

  全面降準顯威力,二度夯實“政策底”

  收盤之後,就在火山君(微信公衆號:huoshan5188)正在撰寫這篇文章的時候,一個重磅利好消息得到確認:央行決定下調金融機構存款準備金率1個百分點,其中,2019年1月15日和1月25日分別下調0.5個百分點。

圖片來源:中國人民銀行官網圖片來源:中國人民銀行官網

  中國人民銀行有關負責人表示,此次降准將釋放資金約1.5萬億元,加上即將開展的定向中期借貸便利操作和普惠金融定向降準動態考覈所釋放的資金,再考慮今年一季度到期的中期借貸便利不再續做的因素後,淨釋放長期資金約8000億元。

  火山君(微信公衆號:huoshan5188)查閱資料顯示,據Wind統計,歷次定向降準,對於A股市場作用不一。不過,長江策略研報分別統計了從2014年以來,定向降準和全面降準之後5個交易日、30個交易日以及90個交易日,上證綜指和創業板指數的表現:整體來看,定向降準後市場並沒有表現出明顯的規律;而全面降準後,市場在短期(5個交易日、30個交易日)大概率上漲,但長期來看並無明顯的規律。

  而火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲,在前期2449點“政策底”附近,再度釋放出全面降準的重磅政策,可以說是二度“夯實”了這一“政策底”,在短期內A股市場大概率將迎來反彈!

  滬指會不會順勢做一個“雙底”形態呢?火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲很有可能!

  券商股強力拉昇,行情“穩定器”作用大顯

  有了降準這一重磅利好,現在回過頭來看今天市場上驅動指數“驚天大逆轉”的力量就很清晰了,這就是各類金融股“春江水暖鴨先知”式的暴力反彈,其中更以券商股爲首!

  今日的券商板塊強力發飆,板塊漲幅達到8.84%,位居兩市各行業板塊漲幅首位,其中收盤更有多達17只個股漲停!

圖片來源:今日券商板塊漲停個股圖片來源:今日券商板塊漲停個股

  對於大盤目前這樣一個比較敏感的點位,出現的券商這一特定板塊的行情,再結合消息面的重大利好,火山君(微信公衆號:huoshan5188)在這裏要特別提醒大家注意了:券商股極有可能是這波反彈行情的啓動器和穩定器;再往大了遠了點說,它們的表現甚至會直接決定今年全年的A股行情!

  券商股動向持續領先大盤

  爲什麼這麼說呢?火山君(微信公衆號:huoshan5188)和大家一起來回顧一下:

  先來看看券商信託板塊指數和滬指日K線圖的對比:

圖片來源:券商信託板塊指數2017年9月以來日K線圖圖片來源:券商信託板塊指數2017年9月以來日K線圖
圖片來源:滬指2017年9月以來日K線圖圖片來源:滬指2017年9月以來日K線圖

  大家注意到了嗎?圖片顯示得很清楚,券商板塊的走勢與滬指並不是完全同步的:

  2017年9月,券商板塊就創出了之後的階段性高點,但滬指還在持續震盪上升之中;

  2018年1月底,滬指創出了之後的階段性高點,但券商板塊在連續下滑後來了一波小反彈,未能突破前期高點;

  兩者唯一同步的地方,是在2018年的10月19日,同時創出了近期的新低;

  2018年11月下旬,券商股強勢反彈,創出之前7個月的新高,但滬指並未跟上,而是繼續下滑;

  而就在今天,滬指創出4年多的新低,而券商股早已遠離了前期低點的區域……

  火山君(微信公衆號:huoshan5188)在這裏提出一個問題供大家討論:從2017年和2018年的走勢技術面來看,可不可以認爲券商股的走勢是領先於大盤的呢?這個問題的答案如果是肯定的話,那麼,目前券商股偏於強勢脫離底部的走勢,會不會被大盤跟着複製出來呢?我們拭目以待!

  券商股獲政策面與基本面雙重保障

  除了技術面券商股領先於大盤之外,在政策面和基本面方面券商股也非常值得期待。

  梳理近期券商研報發現,本週以來,國泰君安、東北證券、中泰證券、中信建投、長城證券、山西證券、渤海證券、華創證券、安信證券、東興證券等十家券商陸續發佈研報稱,看好券商板塊的後市機會。其中中泰證券表示:看好2019年券商板塊估值提升;華創證券、長城證券均表示:戰略上看多券商板塊。

  進一步分析發現,券商板塊後市表現被機構普遍看好的邏輯主要集中在以下三點:

  1、2019年政策超預期。國泰君安表示:後續在科創板、衍生品、滬倫通等方面有望迎來政策端的超預期,這將成爲目前估值和機構持倉處於歷史底部的券商板塊重要催化劑。

  2、估值偏低,估值提升空間大。中泰證券表示:券商行業處於估值中樞下方,2019年有望受益於資本市場改革推進,估值存在提升空間。

  3、2019年市場風險偏好擡升給券商股帶來機會。

  主力資金加緊暴買券商股

  此外,進入2019年以來,市場主力資金也在加緊佈局券商股。火山君(微信公衆號:huoshan5188)根據Choice數據統計,2019年的前3個交易日中,除1月2日特大單資金淨賣出券商股1.42億元外,1月3日特大單資金淨買入券商股3.17億元,今日淨買入額更是達到了25.71億元!

圖片來源:Choice數據圖片來源:Choice數據

  而回到個股方面,火山君(微信公衆號:huoshan5188)根據Choice數據統計顯示,近3個交易日中,34家上市券商無一下跌,漲幅最高的前3名分別是:國海證券22.71%、方正證券20.72%、中信建投16.30%。

圖片來源:Choice數據圖片來源:Choice數據

  從主力資金搶籌的角度來看,近3個交易日中,這34家上市券商中,有8家特大單淨買入金額超過億元,分別是:第一創業、國海證券、天風證券、太平洋、長城證券、方正證券、中信建投、南京證券。

  好了,2019年A股第一週的行情雖然只有短短3個交易日,但是帶給每個股民的震撼可以說不遜於歷史上的任何一週。在多重利好政策反覆夯實底部的大好形勢下,我們有理由相信今年會是震盪反攻的一年。

  能不能抓住今年的機會?火山君(微信公衆號:huoshan5188)在前文中已經說得很清楚了:一定要盯緊券商股這隻“鴨子”哦!

  (本文僅供參考,不構成買賣依據,據此入市風險自擔。)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞