北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

申萬宏源林麗梅:海外資金更加偏好A股消費品

http://finance.sina.com   2019年07月10日 00:35   北京新浪網

  新浪財經訊 申萬宏源“砥礪前行”2019夏季策略會於7月10日至11日在貴陽召開,申萬宏源策略首席分析師林麗梅發表了《奇貨可居,待價而沽——2019年下半年行業比較》主題演講,她認爲,當前A股投資者呈現“三足鼎立”格局,海外資金更加偏好A股消費品。

  林麗梅表示,從過去四輪經濟週期來看,均是貨幣先寬鬆、再信用釋放、最後纔看到A股盈利見底回升。過去三輪經濟週期,從貨幣寬鬆到盈利回升歷時3-8個季度不等。本輪18年4季度貨幣寬鬆,19年1季度釋放信用,假設這輪貨幣寬鬆到盈利回升歷時4個季度以上的話,那麼19年2-3季度A股盈利基本面將迎來最後的考驗。

  基於工業產成品庫存週期剖析,我們判斷18Q3之後工業纔開始真正意義地主動去庫存,預計2019年7-12月是主動去庫存的尾聲,也是A股非金融石油石化的盈利低點,2020年Q1-Q2才進入補庫。

  基於“名義GDP→營業收入→資產週轉率→ROE→淨利潤增速“的自上而下盈利分析路徑,A股非金融石油石化2019年淨利潤增速預測區間【-1.1%,6.8%】,其中中性情景下,Q1至Q4累計同比爲3.9%、-10.6%、-10.4%和1.7%。

  另外,從行業長期/中期景氣度透視:(1)長期景氣度可看5G科技週期和消費升級;(2)2-3季度基本面景氣度繼續向上的行業有:銀行、黃金、稀有金屬、水泥、水電、光伏、風電、航運、食品飲料、農業、商業貿易、快遞、通信和醫療AI金融信息化

  此外,從市場和行業估值分析:(1)上證指數PE(TTM)13.3倍,ERP爲4.25%,均處於歷史39%分位;中小板和創業板指數絕對PE(TTM)處於歷史12%和50%分位以下,而相對全市場的估值處於歷史0%和50%分位。

  (2)行業絕對估值和相對估值均在20%以下的行業:多元金融、房地產、建築裝飾、商業貿易,而50%以上的行業:機場、農林牧漁、食品飲料;從海內外龍頭估值對比來看,國內PE/PB均低於海外的:休閒服裝、專業連鎖、銀行、建築裝飾和鐵路。

  (3)核心資產(股價創新高個股、陸股通持股前100家)估值處於歷史中位數附近。

  (4)估值和基本面的匹配度打分:高性價比(房地產、鋼鐵、建材、高速公路、休閒服務和醫療商業);低性價比(農業、通信、計算機)

  從資金配置來看,行業配置係數處於歷史70%分位以上的行業有:農林牧漁、房地產、商業貿易、保險、建材和輕工製造;處於歷史30%分位以下的行業有:公用事業、化工、建築、鋼鐵、採掘和銀行;當前A股投資者呈現“三足鼎立”格局,海外資金更加偏好A股消費品。

  基於行業比較五因子模型(基本面,微觀結構,政策面、估值和市場特徵),建議超配:通信、銀行、電力、食品飲料、物流、建築材料、商業貿易和醫療服務、醫療器械和生物製品。

Bookmark and Share
|
關閉
列印