北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

小米市值一舉超越京東 位列互聯網市值第四僅次於BAT

http://finance.sina.com   2018年07月10日 19:47   北京新浪網

  新浪港股訊 小米低開高走,漲幅擴大至4%,最高升至19.8港元,續創上市以來新高。截至發稿,小米漲3.26%,市值達4395億港元,約560億美元。而京東在週二美股收盤後,市值跌至550.77億美元。

  在互聯網市值上僅次於阿里巴巴、騰訊、百度之後。其中,阿里市值爲4870億美元,騰訊控股市值爲4597億美元、百度市值爲911億美元。

  小米股價爲何大漲?

  一是:小米將於7月23日起納入恆生綜合指數。此次小米將納入的指數有:恆生綜合指數(包括恆生綜合行業指數-資訊科技業、恆生綜合大型股指數、恆生綜合大中型股指數)、恆生環球綜合指數、恆生互聯網科技業指數。今早便有消息傳出,小米集團將在7月23日納入恆生綜合指數。此次小米納入恆指爲上市後10個交易日,創下港股史上最快紀錄。

  二是:麥格理大調小米目標價至30港元,以昨日收盤價計,潛在漲幅高達78.6%。麥格理昨首發小米研究報告,認爲小米快速時尚式推出新產品,有能力從手機用戶變現互聯網收入,予目標價30港元,意味公司可值6700億港元(小編注:摺合854億美元)。

  麥格理認爲,小米互聯網服務毛利率達60%,遠高於集團整體的13%,認爲公司有能力利用小米手機內MIUI系統,從用戶獲取互聯網服務收入,料2020年互聯網服務毛利額可擴大至49%,現行目標價相當於2019年預測市盈率35倍。

  三是:散戶博反彈衍生產品活躍。小米是繼工行(01398),友邦(01299)後,首日掛牌就兼具沽空,窩輪以至期貨期權交易的新股(見表)。小米首批18只窩輪全屬認購證,合共成交約7.8億元,交易量最多的爲行使價21.8元的認購權證,全日成交2.99億元,實際槓桿3.39倍,爲衆產品之最。發行商海通國際投資策略副總裁黃麗幗稱,遠價小米窩輪之面值較低,買賣相對靈活,故相關窩輪現時較受歡迎,並獲較多資金追捧。

  四是:何小鵬稱已買入超過1億美元小米股票。還未等小米股價喘息之際,小鵬汽車董事長何小鵬今日發佈朋友圈,稱自己堅定看好雷總和小米,昨天和今天也通過二級市場,買了和擁有超過一億美元的小米(感謝已經賺了點)。

  “對好公司,市場恐懼的時候就是最好的時候,我有幸在13和14年拿了阿里的股票,一直到現在。”

  何小鵬說,也從14年開始買入騰訊,可惜買的還不足夠多,自己非常強烈的感覺小米的未來和阿里、騰訊一樣卓越,也許都是偉大。

  長線看一個公司有時挺簡單,最棒的創始人和團隊,足夠大的市場和行業,領頭羊(前兩名)的地位,大量的科技投入,厚道的心。買完後剩餘的事情,就是學會忍耐,捂住不放。

  “再次恭喜雷總和小米朋友們,目標之後帶着小鵬的兄弟們也創造同樣的輝煌!”

  何小鵬曾說,人生需要導師,創業的路上也需要貴人,對自己而言,雷軍就是這樣的導師和貴人。

  據悉,在小米慶功宴上雷軍不僅感謝了李嘉誠、馬雲和馬化騰等大佬關鍵時刻挺小米,也專門感謝了前阿里大文娛CEO俞永福、美圖董事長蔡文勝,及沒有到場的何小鵬,稱他們在小米上市時都大筆買入了小米股權。

  “最後一天風雲變化,我們有壓力的時候,站出來挺我們的,UC的兄弟們。“雷軍說,”小鵬和樑捷慷慨解囊,下了1億美金的訂單。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞