北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中金:舜宇給予推薦評級 目標價190元

http://finance.sina.com   2018年07月12日 01:27   北京新浪網

  中金髮表研究報告,給予舜宇(02382)“推薦”評級,目標價190元。

  報告稱,六月份,舜宇手機鏡頭以及手機攝像模組出貨量再度創新高,分別實現83%和36%的同比增長。該行認爲,公司手機鏡頭產品市場份額進一步提升有望緩解手機攝像模組業務競爭加劇所導致的利潤率壓力。維持公司的“推薦”評級以及目標價190港元,主要考慮到三攝機型以及3D感測技術有望帶動智能手機攝像頭不斷升級,同時看好公司車載鏡頭業務的長期發展。

  中金稱,該公司的手機鏡頭市場份額持續提升。六月份,舜宇光學科技的手機鏡頭出貨量同比大幅增長83%,環比增長13%,大幅高於大立光電當月的營收增速(同比增長17%)。該行認爲這主要得益於舜宇光學科技在國內和國外客戶中的市場份額均有所提升。從技術角度來看,該行認爲舜宇光學科技在新產品方面(例如7P鏡頭)已經縮小了與大立光電之間的差距。隨着越來越多手機廠商採用雙攝像頭和三攝像頭設計,預計2017-2019年期間舜宇光學科技手機鏡頭板塊收入有望實現64%的年複合增速。

  但同時該行認爲,雖然手機攝像模組出貨量保持強勁增長,但利潤率壓力逐漸增大。工信部中國信通院數據顯示,六月份國內智能手機出貨量同比下降12.4%。但舜宇光學科技手機攝像模組出貨量同比增長36%、環比增長4%,預計主要得益於公司產品在旗艦機型中的市場份額有所提升。但2018上半年公司手機攝像模組產品利潤率預計有所下降,主要原因在於價格競爭激烈,而軟件升級導致的硬件要求降低也可能是其中一個原因。

  中金相信,車載鏡頭業務穩步推進,2018下半年發展有望提速。六月份,舜宇光學科技車載鏡頭出貨量同比增長23%、環比增長2%。該行認爲公司車載鏡頭出貨量增長平緩,主要因爲部分客戶在進行庫存調整。隨着公司客戶推出新產品,中金預計2018下半年舜宇光學科技車載鏡頭業務發展有望提速。

  估值建議:中金維持公司盈利預測不變,同時維持公司的“推薦”評級以及目標價190港元,對應31倍2019年市盈率,較公司目前股價存在33.8%的上行空間。目前,公司股價分別對應35.0倍2018年市盈率和23.7倍2019年市盈率。

  風險預計:安卓智能手機銷售表現疲弱;ADAS 技術推廣不及預期;3D 感測技術推廣不及預期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞