北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收評:恆指暴跌3.54%逾500只港股創新低 騰訊暴跌7%

http://finance.sina.com   2018年10月11日 01:10   北京新浪網

  新浪港股訊 10月11日消息,美股週三收盤重挫,科技股跌幅領先。道指暴跌超過830點。美債收益率迅速攀升並維持在多年來的最高水平,令投資者感到擔憂。今日開盤,港股恆生指數暴跌3.05%,失守26000點,之後跌幅持續擴大,午後一度跌逾4%。截止收盤,恆生指數跌3.54%,國企指數跌3.35%;紅籌指數跌3.3%,逾500只港股創新低。

  滬港通資金流向方面,滬股通淨流出21.68億,港股通(滬)淨流入11.31億;深港通資金流向方面,深股通淨流出13.49億,港股通(深)淨流入0.83億。本週以來,滬股通淨流出共128.52億;深股通淨流出共46.81億,由此,北向資金四日合計淨流出175.33億。

  香港交易所大跌5.8%,報196.7港元,失守200港元關,創15個月新低,最新市值2459.99億港元。

  騰訊控股暴跌6.77%,領跌藍籌,將創7年來最大跌幅。距離騰訊(00700)季績公佈爾日倒數近1個月,大行瑞銀及摩根大通率先調低集團季度盈利預測,再削目標價超過10%,累股份連跌9個交易日,創2004年中上市以來最長跌浪。投資界憂慮互聯網行業“削價潮”陸續有來,爲騰訊後市再添壓力。此外,瑞聲科技,7.29%;舜宇光學科技跌6.18%。

  港股新股延續破發態勢,美團跌10.17%,報62港元;小米跌7.99%,報12.66港元;贛鋒鋰業H股暴跌28.73%,報11.76港元;美的置業跌6.59%,報15.88港元。市場分析人士表示,綜合目前市場環境來看,港股新股承受着估值偏高、資金面環境不佳和投資情緒持續走低等壓力,破發率高企甚至上市首日即出現大規模盤中破發,也是符合市場規律的。但是長期來看,港股市場擁抱新經濟仍是未來轉型的出路,陣痛難免。

  地產股下跌,雅居樂集團跌11.8%,報8.82元;富力地產跌10.52%,報12.08元;碧桂園跌7.1%,報7.98元;融創中國跌6.85%,報19.98元。新世界發展跌2.83%,報9.95元;長實地產跌3.03%,報54.45元。施政報告提出多項房屋政策相關的措施,藉以增加土地供應,其中調高公私營建屋比例及填海最爲關注。分析認爲,將私營土地撥作公營,令發展商未來可賺錢的項目減少,對地產股構成負面影響。

  花旗稱,整體來看,施政報告的房屋政策與預期相若,對樓市及地產股影響中性,預期樓價見頂會令發展商股第四季受壓,維持行業“減持”評級。摩根士丹利表示,政府沒有再推出新的打壓樓市需求措施,提高公私營建屋比例至“七三”,變相令私營房屋的潛在供應將減少,中短期對私樓市場有正面影響,但面對息口上升及宏觀經濟前景不明,或令投資者對地產股卻步,偏好收租股多於發展商股。

  專家觀點:

  華盛資本證券高級分析師louis,美國總統川普極度不滿人民幣匯率持續在低位徘徊。並向白宮施壓,要求將中國列入匯率操縱國。更再次揚言,會對中國進口產品額外的2,670億美元加徵關稅。似乎真的重點強行打壓中國。另一邊又再大力批評聯儲局主席,現時加息步伐過快及過多,更沒有爲市場提供借貸便宜的方案。加息祗會加重負擔,不利於美國經濟發展。

  港股上午收跌986點,午後持續在低位徘徊。昨晚美股引爆的股災,已拖累全球股市向下。如美股昨晚的跌是開始,港股定再試低位。如果是到高位調整,可能稍好一點。待跌穿25000後,可在低位喘定,再尋找機會反彈。但無論如何,這刻也不是入市的好時機。如想用小量資金,以短時間的快速買賣,要小心謹慎。上星期已經提過,見28000是高位,跌穿27000的機會很大。如此刻手持現金較多,會容易一點。

  內地由下週一開始向各銀行下調存款準備金率百分之一。釋放後資金將用於支持中小型企業及創新企業。寄望能爲各企業解決融資難和貴的問題。再保持經濟可以繼續增長。年內黃金週,多家房地產商在各大城市減價促銷新樓。在樓市回落的情況下,買家也不敢貿然入市,再形成樓價及成交量齊下跌。午後滬深股市再擴大跌幅。上證再創新低2560,深證創新低7481。連同深圳創業板齊跌近6%收市。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞