北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收評:港股恆指漲0.31% 醫藥股、物業股集體大漲

http://finance.sina.com   2019年07月10日 01:10   北京新浪網

  新浪港股訊 7月10日消息,市場靜待美聯儲主席鮑威爾國會證詞,投資者入市態度較爲審慎。週二(7月9日)美股三大股指收盤漲跌不一。今日恆指高開,此後窄幅震盪。截至收盤,港股恆指漲0.31%,報28204.69點;國企指數漲0.48%,報10701.92點。紅籌指數漲0.96%,報4455.36點。

  醫藥股大幅走高,其中,復星醫藥漲4.73%,石藥集團漲4.1%,華潤醫藥、中國中藥漲4%。上海銀杏環球資本首席投資官張峯分析表示,6月初至7月初,醫藥板塊持續反彈,醫藥指數區間反彈幅度一度超過10%並超越主要股指的同期漲幅。很多醫藥公司經受住了第一輪帶量採購的考驗,今年業績增長仍然比較穩健,顯著超過了年初時悲觀預期。

  物業股集體大漲,中海物業漲7.23%,碧桂園服務漲4.23%,彩生活服務漲4.19%。

  消費股集體造好,其中,頤海國際大漲6%,創歷史新高;丘鈦科技漲4.96%,特步國際漲4.93%,康師傅漲4.69%。

  新股萬寶盛華掛牌首日高開低走,收跌1.01%。萬寶盛華最新財報顯示,2018財年全年盈利9815.6萬人民幣,同比增長16.31%;營業收入24.92億人民幣,同比增長24.11%。

  承興國際高開低走,盤中一度暴跌30%,收跌12%,三日跌幅近9成。7月9日,港股公司承興國際(02662.HK)、A股公司博信股份(600083.SH)實控人羅靜被上海公安刑事拘留一事風高浪急。諾亞財富、京東方面頻頻對外發布信息,雲南信託、蘇寧等均對承興國際一事作出迴應。公開信息發現,至少8家資管機構和第三方財富管理機構曾經爲承興國際融資,包括信託、券商資管和私募基金。

  7月8日消息,上週五放量大跌47.5%後,卓爾智聯(02098.HK)已經連續三日上漲。今日再漲47.89%,報價1.08港元,市值124億港元,三日累計漲幅逾140%。卓爾智聯2018年全年實現收入561.16億元(人民幣,下同),同比增長152.22%;毛利15.60億元,同比增長54.07%;年內溢利12.74億元,權益股東應占溢利13.67億元,每股基本盈利11.76分。

  專家觀點:

  華盛證券高級分析師 Louis :美股日前自創出高位後回落,連跌三日。市場上處於兩極分歧,有預期企業盈利增長會減退,因爲全球經濟增長放慢。但另一邊則預期央行會大幅推出量化寬鬆政策,購買債券或減息等行動,以刺激經濟復甦。甚至憧憬下半年加息3次,更高達半釐。之後將會向左走?抑或是向右行,也是未知之數。但聯儲局對減息的力度,不似預期的大。所以要極度關注。

  港股早上收升89點,午後開市曾擴大升幅。唯沽壓大,在收市前有見回軟,收窄升幅。是日恆指雖見造好,但也相信是反彈吧。因爲外圍數據偏差,持續弱勢,更未見造好。加上港股連日有外資撤走資金,而成交又偏淡。日平均成交額僅750億元附近,未能配合。在沒有好消息支持下,估計會先試穿28000關口,再落27500左右,始可以部署買貨。

  午後滬深股市持續向下尋低,齊跌至近低位收市。早上公佈通脹數據符合預期,唯工業出廠價略差。下星期一公佈國內生產總值 GDP,市場預期放緩至6.2%,較第一季稍見收縮。主要爲數據反映製造業收縮,導致經濟下行風險持續。雖然各地方政府已在不同頒領域上推動穩投資或是促消費等。但似乎動力不足。有投資者估計人民銀行可能會跟隨減息,目的在保增長之壓力。

Bookmark and Share
|
關閉
列印