北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中軟跌幅擴至近17% 受累華爲傳遭美調查

http://finance.sina.com   2018年04月25日 19:28   北京新浪網

  中軟(00354)跌幅擴至近17%,受累華爲傳遭美調查,最新報5.52元;成交約2088萬股,涉資1.19億元,暫爲跌幅第二大股份。

  現時,恆生指數報30244,跌83點或跌0.28%,主板成交108.07億元.上證綜合指數報3103.77,跌14.20點或跌0.46%,成交255.47億元人民幣。

  據美國《華爾街日報》引述消息人士指,美國司法部正調查華爲,懷疑華爲違反美國對伊朗的制裁規定.暫時不清楚調查進展及當局的具體指控.華爲拒絕就是否受到調查置評,只在聲明中表示,公司遵守開展業務所在地的所有適用法律和監管規定,包括適用的聯合國、美國及歐盟關於出口管制和制裁的法律與監管規定.而在今年2月,華爲發言人曾嚴詞否認美方所指的間諜行爲指控。

  受上述消息影響,華爲在美國上市的供應商股價紛紛大跌.不過有分析師認爲,華爲不太可能遭受和中興通訊(00763)一樣的命運,因爲禁了華爲,相當於中國同時禁掉蘋果、GE和通用汽車.而鑑於美國財長努欽將訪華,有關調查的報道象徵意義居多,而非實質性的威脅。

  中國軟件是華爲在大中華地區的重要供貨商.表列部分值得關注股份表現:

  表列同板塊或相關股份表現:

  股份(編號)        現價      變幅

  ------------------------------

  通達集團(00698)   1.61元   跌5.29%

  舜宇光學(02382) 123.80元   跌5.13%

  富智康 (02038)   1.30元   跌2.26%

  中芯國際(00981)   9.84元   跌1.30%

  ----------------------------

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞