北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收評:港股恆指漲0.6% 中興暴漲25%華晨重挫12.5%

http://finance.sina.com   2018年07月12日 01:16   北京新浪網

  新浪港股訊 7月12日消息,美股週三大幅收跌,主要股指結束此前連續4個交易日上漲的行情。川普政府宣佈將對主要貿易伙伴採取新的關稅措施,對貿易戰形勢惡化的擔憂情緒令市場承壓。

  今日開盤,恆指低開高走。午後一度大漲1%,尾盤漲幅收窄。截至收盤,恆指漲0.6%,報2848.83點。國企指數漲0.89%,報10752.86點;紅籌指數漲0.34%,報4286.93點。大市成交911.83億港元。

  八家公司今日在港交所同時敲鐘上市,截至收盤,映客(3700)漲10.65%,報4.26港元;恆偉集團控股(8219)漲98%,報0.495港元;人和科技(8140)漲63.33%,報0.49港元;指尖躍動(6860)漲5.31%,報2.18港元;弘陽地產(1996)漲12.28%,報2.56港元;天立教育(1773)漲19.92%,報3.19港元;齊屹科技(1739)跌6.39%,報4.54港元;英恆科技(1760)報2.9港元。

  美商務部與中興通訊達成協議,取消制裁,今日中興通訊開盤大漲14.9%,盤初漲幅不斷擴大,截至收盤,中興通訊漲25.13%,報價13.94港元。

  今日映客在港交所上市,奉佑生出席掛牌儀式,今日股價高開高走,一度暴漲42%,此後漲幅收窄。截至收盤,映客漲10.65%,報價4.26港元,市值85.86億港元,此前市值一度高達110億港元。

  寶馬將會把在華晨中國的合資公司持股比例提高到至少75%。早前寶馬汽車公司表示,同意與華晨中國進一步擴大雙方的合資公司BMW Brilliance Automotive,同時提高產能。受次消息影響,華晨中國跌幅一度擴大至近20%,創2008年10月以來最大跌幅,收盤跌12.55%。其他幾家合資車企均出現大跌走勢,北京汽車跌6%,廣汽集團跌2.22%。

  專家觀點:

  華盛資本證券高級分析師louis,美國再展開的2,000億美元加徵關稅產品中,已開始包括消費品、食品、衣服、護理產品、部分家電、數碼產品和汽車電池等,超過6,000項產品。中方對此行動表示震驚,認爲華府的策略似有失理性。亦言明會作出相應制裁。估計總統川普在總理李克強訪問德國期間,對拉攏歐盟多國有點擔心。加上欠缺耐性,即時加大徵稅,希望中方退讓。但似乎較難實現。

  港股上午以近高位收升201點。午後曾擴大升幅,恆指高見28614,升302點。外圍的貿易戰,中國仍未見推出任何措施對抗。2017年由美國進口到中國的貨品,僅1,300億美元。反映可再增加能力有限。但市場仍然憧景中方有能力反擊。雖然股市繼續上升,仍跟以往一樣,成交減少,未能配合升勢。所以要留意,僅是反彈吧。

  美國掀起的升級板貿易戰,先拖挎環球股市,再拖全球匯市。離岸人民幣早上再度回落,低見6.70關口。暫時回穩,但市場仍然憂慮,早前推出的維穩,已不知去向,意味著人民幣可能繼續貶值,A股市場同樣,可以也可以大幅回落,宜觀望。午後滬深股市連同創業板齊升至高位收市,創業板升幅高達3.3%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞