北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中智藥業獲批建立“廣東省中藥破壁飲片工程實驗室”

http://finance.sina.com   2018年07月12日 00:32   北京新浪網

  近日,中智藥業集團收到《廣東省發展改革委關於組建第六批廣東省工程實驗室的覆函》(粵發改創新函[2018]3149號),廣東省發改委批准中智藥業建立“廣東省中藥破壁飲片工程實驗室”。這是繼組建國家中醫藥管理局中藥破壁飲片技術與應用重點研究室後,中智藥業獲批建立的又一重大創新技術研究平臺。

  廣東省中藥破壁飲片工程實驗室將整合境內外優秀的專家團隊和資源,圍繞中藥破壁飲片的藥材資源、新產品開發、質量標準體系研究、安全性評價和臨牀應用等方面開展系統性研究,開展研發平臺建設和研發團隊建設。將“廣東省中藥破壁飲片工程實驗室”建設成爲我國中藥飲片創新研發的核心力量和廣東省中藥創新研發的核心平臺。

  中智藥業致力於中藥創新與國際化發展

  中智藥業集團創辦於1993年,是集中成藥、創新中藥飲片、健康食品科研、生產、銷售,以及藥品零售連鎖爲一體的大型醫藥工貿企業。2015年7月13日,中智藥業在港交所主板上市,股票代碼3737HK。

  中智藥業致力於中藥創新、國際化發展,目前已組建了博士後科研工作站、省級企業技術中心、院士工作站等15個國家、省、市科技創新平臺,擁有境內外專利授權發明專利共75項。中智藥業當前新型飲片有草晶華破壁草本系列、草晶華破壁草本SC系列以及中智破壁飲片系列。

  近年,國家重視並加大推廣中醫藥產業成爲行業重大利好。中智藥業在技術創新方面擁有明顯優勢的破壁飲片、破壁草本,憑着更好吸收、服用便捷的特徵,符合現代消費升級的需求,無論是在臨牀醫療,還是在零售市場渠道,都已形成銷售增長迅猛的熱銷之勢。

  國家中醫藥管理局中藥破壁飲片技術與應用重點研究室

  中智藥業集團組建的全國唯一的國家級中藥破壁飲片研發平臺——國家中醫藥管理局中藥破壁飲片技術與應用重點研究室,由國家中醫藥管理局於2014年批准建立,國家衛計委副主任、國家中醫藥管理局局長王國強主持了揭牌儀式。重點研究室第二屆學術委員會匯聚了3位中國工程院院士、兩位國醫大師在內的16位醫藥界頂尖專家,共同進行創新中藥飲片的研究試驗。

  目前中智藥業擁有15個國家、省、市科技創新平臺,有一支集教授、高工、博士、碩士爲主力的科研團隊。研發了一批擁有自主知識產權的特色產品,申請國際國內授權發明專利105項;研發中藥破壁飲片並獲得廣東省標準62個;破壁草本等核心技術達到了國際國內領先水平。

  中智藥業和澳門科技大學聯合成立中藥質量研究國家重點實驗室

  2015年3月21日,國家衛計委副主任兼國家中醫藥管理局局長王國強、澳門科技大學劉良校長、省市相關領導到中智藥業集團,爲“澳門科技大學—中智藥業集團中藥質量研究聯合實驗室”與“澳門科技大學中醫藥學院實踐教學基地”揭牌。雙方在平臺建設、項目研發、人才培養等方面全面開啓合作。2016年 10月,爲深化聯合攻關研究,雙方簽署了校-企產學研戰略合作協議。

  目前,雙方已聯合舉辦3屆全國中藥質量管理與臨牀應用學術研討會,全面圍繞中藥藥品質量控制與管理及中藥劑型創新與臨牀應用等展開深度研討。2016年12月,雙方還聯合舉辦了“生物物理與創新技術引領醫學未來研討會”暨“風溼病研究國際合作聯盟成立大會”,出席會議的有以諾貝爾獎得主Erwin Neher團隊等國內外高校、科研院所、企業的藥學、醫學工作者近300人。中智藥業集團與澳科大將繼續整合雙方的優勢資源,從平臺建設、科研合作、人才培養等多方面開展相關工作,全面推進中藥破壁飲片質量研究與國際化。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞