北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

騰訊暴跌6.77%自高位已累跌43% 市值蒸發近2萬億港元

http://finance.sina.com   2018年10月11日 01:10   北京新浪網

  新浪港股訊 10月11日消息,騰訊控股今日暴跌6.77%,報267港元,最新市值25423億港元。自457.6港元高位已累跌43.8%,市值蒸發近2萬億港元。距離騰訊(00700)季績公佈爾日倒數近1個月,大行瑞銀及摩根大通率先調低集團季度盈利預測,再削目標價超過10%,累股份連跌10個交易日,創2004年中上市以來最長跌浪。投資界憂慮互聯網行業“削價潮”陸續有來,爲騰訊後市再添壓力。

  騰訊會在11月14日公佈上季(7至9月)業績。瑞銀昨日發表報告,調低集團上季非通用會計準則(non-GAAP)純利14.1個百分點,至178.95億元人民幣,相當於按季跌9.2%。另有分析師稱,若實際業績較調整後預測更差,勢將掀起另一輪廣泛削價潮。

  瑞銀中國互聯網研究聯席主管劉源解釋,市場在等待騰訊“食雞”遊戲《絕地求生》的正式商業化許可,估計該遊戲很大機會在明年中才獲准變現,未能帶動現時遊戲收入動力。該行又對整體網絡廣告行業看法轉向悲觀,指政府收緊遊戲、電商及P2P(點對點)網貸平臺的監管,將會限制網絡廣告的發展空間,遂將目標價由450元降至400元,維持“買入”評級。

  摩根大通亦調低騰訊上季及全年盈利預測,目標價由460元降至400元,予‘增持’評級。該行中國互聯網分析師姚橙認爲,內地互聯網行業面臨多重不明朗因素,例如中美貿易戰令內地經濟及消費市道增長放慢,以及陸續有中小型新經濟企業加入,加劇行業競爭。不過,以6至12個月的投資期而言,騰訊及阿里巴巴仍是兩家最具備盈利動力的科網企業。

  對於券商逐步調低互聯網行業盈利預測,招銀國際研究部策略師蘇沛豐分析,市場今年初對板塊看法太樂觀,但實際業績追不上預期高度,遂陸續調整盈利預測、估值及目標價。他預期,資金短期會繼續撤出估值偏高的科網及醫藥股,轉投獲內地政策支持的傳統經濟股,例如受惠於擴大固定資產投資的基建股。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞