北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

旭輝總裁回應暫停abs融資:沒收到書面通知和窗口指導

http://finance.sina.com   2019年08月13日 01:57   北京新浪網

  新浪財經訊 8月13日消息,旭輝控股發佈年中業績公告顯示,2019年1-6月,實現合約銷售金額884.4億元,同比增長34%;實現核心淨利潤28.7億元,同比增長17.3%,核心淨利潤率14.3%;中期派息每股10港分,同比增長43%。

  此前,有消息稱,房地產行業融資收緊,多家房地產開發商公司債和ABS融資方面的動作被暫停,其中就包括旭輝在內。對此,今日在業績發佈會上,旭輝控股總裁林峯回應稱:“包括我們在內都沒有收到正式書面通知,甚至窗口指導。”

  他表示,目前中央對於房地產融資的核心政策,就是金融機構進行總體存量控制、增量收縮,這種政策對行業是基本一致的。另一方面,他提到,即使出臺限制融資的行業政策,對他們的常規經營影響也很小,“信託融資只佔2%左右,abs只有零點幾。”

  林峯認爲,目前企業的核心是現金爲王,主要看自有現金的造血能力,不僅看債務總量有多少,還要看流動性、銷售回款率等,“我們一年銷售回款肯定要超過我們所有的總債務,我們賬上的現金可以滿足3個月以上的開銷,旭輝是有財務紀律的增長。”

  根據旭輝中報,截止2019年上半年,旭輝加權平均融資成本5.9%,淨負債率69.5%。同時,現金存量較2018年底增加22%至543億元,一年內到期短債佔比18%,現金短債比爲3.3。值得一提的是,旭輝上半年共提前主動贖回4億美元境外優先票據,外幣負債比例下降至39%。

  截止2019年6月底,旭輝總資產規模較18年底增長25.3%至3,020億元,淨資產規模則增長17.7%至582億元。今年1-7月,旭輝合約銷售1030億元,已完成全年1900億銷售目標的54%。

  同時,旭輝中報顯示,簽約回款率達95%,較2018年上升8%;6月單月銷售達223.4億元,創月度銷售歷史新高。數據顯示,上半年合約銷售中,90%來自一二線及準二線、強三線城市,旭輝今年上半年銷售均價同比增長14%達17400元每平米,而浙江、江蘇、北京、上海四大區域的銷售額均已突破百億。

  此外,根據旭輝中報,本報告期內,公司實現毛利率29.6%,同比增長6%,調整後毛利率34.5%;核心淨利潤率達14.3%,同比增長1個百分點。淨資產收益率(ROE)繼續維持在22.5%。

  另一方面,林峯還提到,旭輝堅決不拿地王。據悉,旭輝從去年四季度到今年一季度,接連在多個一二線城市以較低成本獲取土地。數據顯示,旭輝1-7月新增土儲中近四成來自非招拍掛渠道。

  旭輝中報顯示,今年1-7月,公司合計新增土儲878萬平米,平均土地成本爲4967元每平米。1-7月新增土儲中,有88%來自一二線及準二線城市,且旭輝的拿地金額權益比上升至74%,未來也將帶動銷售權益佔比進一步提升。

  截止7月底,旭輝總土地儲備6300萬平米,總貨值9800億元,另外,旭輝將持續強化在一二線城市及核心都市圈的佈局,總土儲中一二線及準二線佔比仍接近九成。

  林峯還提到,今年下半年,舊城改造將是他們的重點之一。今年上半年,旭輝已在粵港澳大灣區拓展。通過“合作開發+舊城改造”的模式,已進入最具發展潛力的8個城市,合計鎖定逾30個項目,總建面約600萬平米,全國佈局更加均衡。並在廣州成立了舊改公司,完成簽訂6個村的舊改協議。(新浪財經 許旻)

Bookmark and Share
|
關閉
列印