北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

融創繼續質押所持金科股份進行融資 已累計質押17.9%

http://finance.sina.com   2018年11月08日 17:33   澎湃新聞

  融創繼續質押所持金科股份進行融資,已累計質押17.9%

  澎湃新聞記者 李曉青 來源:澎湃新聞

  融創繼續質押所持金科股份進行融資。

  孫宏斌一邊繼續增持金科股份(000656.SZ),一邊繼續質押手中持有股權來融資。

  11月8日晚間,金科股份公告稱,公司收到天津聚金物業管理有限公司的通知,獲悉其將所持有的股票質押給山東省國際信託股份有限公司,爲其與山東信託之間簽訂的《山東信託—智匯3號集合資金信託計劃》提供擔保。天津聚金將其所持有的1.3億股股份從2018年11月9日起質押進行融資,質押期爲一年,此次質押佔其所持股份的比例爲14.33%,佔公司總股本的2.43%。

  截至目前,天津聚金共持有金科股份907029478股股份,佔公司總股本的16.99%。目前天津聚金已累計質押745560001股,佔其所持有公司股份的82.2%,佔公司總股本13.96%。

  天津聚金、天津潤澤物業管理有限公司和天津潤鼎物業管理有限公司互爲一致行動人,這三家公司均爲融創中國(01918.HK)實際控制的公司,三家公司共持有公司股份1501811550股,佔公司總股本的28.13%,目前累計質押955560001股,佔所持公司股份的63.63%,佔公司總股本的17.90%。

  在孫宏斌質押金科股份進行融資的同時,金科股份的借款金額還在持續增加。

  金科股份在7日晚間的公告中披露,截至2018年10月末,公司合併口借款餘額爲838.55億元,較2017年末借款餘額677.16億元增加161.39億元,增加金額佔2017年末經審計的淨資產223.66億元的72.16%。

  此前,孫宏斌曾一度成爲金科股份的第一大股東。

  根據金科股份此前的披露,截至10月25日收盤,融創中國合計持有公司1477939996股,佔公司總股本的 27.6783%。這一持股比例已超過公司實際控制人黃紅雲及其一致行動人27.6781%的持股比例,雙方之間的懸殊僅爲0.0002%。但金科股份的實際控制人仍爲黃紅雲,並未發生改變。

  面對失去第一大股東地位的情形,黃紅雲迅速作出反擊。

  僅過了三日,10月28日,金科股份公告稱,爲了進一步鞏固和穩定現有控制結構,保障、促進金科股份穩定經營和持續健康發展,公司實際控制人黃紅雲與黃斯詩(系黃紅雲的女兒)簽署了《一致行動協議》,目前黃紅雲及其一致行動人合計持有金科股份1601515668股,佔公司總股本的29.9925%,這一持股比例已經超過了融創所持比例的2.3145%。

  至此,黃紅雲既鞏固了自身實際控制人的地位,拉開了與融創之間的距離,又沒有達到30%的要約收購紅線。

  (本文來自於澎湃新聞)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞