北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富國基金:堅定信心 保持定力 着眼長遠

http://finance.sina.com   2018年06月19日 15:40   北京新浪網

  中國基金業協會

  今日A股市場大幅下跌,直接導火索是6月15日美國宣佈了的對華貿易制裁措施,定於7月6日開始正式對價值340億美元的進口中國商品加徵關稅,並且中方也立即發佈了反制措施,這些事件意味着中美貿易戰正式開打。從目前形勢來看,中美貿易爭端短期內很難解決,並且可能進一步蔓延到更廣泛的領域,因此引發了投資者對國內宏觀經濟和產業發展的長期擔憂,這種擔憂情緒在市場上的釋放是今日A股市場大跌的最重要原因;此外,5月下旬以後信用違約事件增加,也引發了投資者對金融去槓桿深化的擔憂,這種擔憂情緒也並沒有在近期得到緩解。 

  針對市場對貿易戰的擔憂,我們認爲應當以發展的眼光看待中國經濟和治理能力。中國政府堅定不移地推進供給側改革,堅定通過自主創新發展核心技術、實現國家產業結構升級、向創新驅動的高質量經濟增長方式轉變的國家戰略不動搖。在這樣的戰略導向下,我們應該對A股市場中與經濟轉型相關的板塊抱有堅定的信心,尤其是那些市場前景巨大、管理優異且估值合理的優質創新龍頭公司,在本輪下跌以後將迎來極佳的買點。

  另一方面,針對市場對信用風險的擔憂,根據央行的最新表述,儘管出現了一些實質性違約事件,但近期新增違約總體呈點狀分佈,未呈現風險集中的趨勢。債券違約率總體水平其實並不高,截至2018年5月末,公司信用類債券違約後尚未兌付的金額663億元,佔餘額的比重僅爲0.39%。可以說近期的一些信用違約事件是監管層加強市場紀律、有序打破剛性兌付的體現,並且風險處於可控水平,因此也不構成股市長期的利空因素。 

  最後,從估值的角度來看,A股剔除金融TTM的PE水平已降至24倍,而歷史底部在21倍左右。雖然估值水平還未到底部,但因爲今年A股剔除金融的盈利增速有15~20%左右,因此若考慮年底估值切換因素,目前點位已經非常具有中長期的估值吸引力,投資者現在應該堅定市場信心、堅信長期投資的力量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞