北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高毅資本:堅定對中國經濟的信心

http://finance.sina.com   2018年06月19日 15:40   北京新浪網

  中國基金業協會

  受上週末中美互相對500億美元商品徵收關稅和中興事件進展遇阻等事件影響,今日市場出現較大幅度的下跌,其中萬得全A下跌4.95%,滬深300下跌3.53%,創業板指下跌5.76%。 

  中美貿易摩擦的進一步演進,中美貿易順差只是問題的一部分,更重要的是美國對於中國崛起的擔憂和制約。美國本次加徵關稅的中國商品有1102種,針對“中國製造2025”戰略所涵蓋的高科技產品就包括航空、資訊科技、機器人、工業機械裝置、新材料及汽車,但不包括美國人會購買的普通商品,例如手機和電視。而美國參議院投票通過年度國防授權法案(NDAA)的修正案,內含恢復對中興制裁並禁止美國政府部門採購或租用中興和華爲設備的附加條款,也表明中美貿易問題將會是一個長期的問題,國內的部分科技產業將會在這個過程中受到或多或少的影響。這也引發了許多投資者的擔心,認爲中國會重蹈日本當年的覆轍。 

  我們應該看到,中國和當年的日本最大的區別是我們擁有14億人口和世界上最大的內需市場,對外的依存度遠遠低於日本,依靠內需中國就可以保持較爲平穩的經濟增長。雖然國內面臨着產能過剩、庫存過高、槓桿過高的問題,放大了經濟波動。但在過去幾年經濟調整過程中,我們逐步完成了去產能和去庫存,目前經濟保持了較高的產能利用率和較低的庫存水平。去槓桿也處於進程中,在槓桿率降低之後,經濟將會進入一個更爲健康的運行狀態之中,市場中也將蘊含更多的投資機會。我們相信,雖然中國經濟現在面臨階段性的困難與挑戰,但穩步向好的趨勢不變。通往可持續和高質量增長的轉變之路不會一帆風順,看待中國經濟,需要有信心也需要定力。 

  歷史表明,估值合理、基本面紮實的股票,往往能從這種短期市場擔憂導致的急跌中復甦,爲投資者提供積極的長期回報。在過去幾年市場大幅波動的環境下,依然有一批優秀的公司股價不斷創出新高。隨着市場的調整,我們認爲,許多長期結構性的投資機會將逐步涌現。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞