北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國炒股賠錢可以抵個稅

http://finance.sina.com   2018年08月09日 03:50   北京新浪網

  來源:德林社

  股市行情不好的時候,大家就開始討論了,怎麼才能讓中國股市漲上去呢?大霄哥昨天就發話了,請大家多給股市提提意見,於是仁者見仁,智者見智,網友們提出了不少好的建議。

  其中知名市場人士花榮的建議引起了熱議,“請在央視上呼籲一下,降低印花稅,以及股市賠錢抵個人所得稅,美國股市就是這樣的,謝謝!”

  現在炒股需要交的手續費有佣金、印花稅、過戶費。佣金從萬分之2到萬分之30不等,雙邊收取,也就是買股票和賣股票都要收,現在的券商開戶一般都是萬分之二點五,最低5塊。印花稅是賣出股票時收成交金額的千分之1,買入不收。過戶費是滬市股票,成交金額的萬分之0.2,雙邊收取,深市股票不收,對於小資金來說,過戶費比較少,可以忽略。

  所以大概算一下,忽略過戶費的話,如果用5萬塊一買一賣,佣金是5萬*萬分之2.5*2=25元,印花稅是5萬*千分之1=50元,手續費一共是75元。所以這麼一看,印花稅在手續費裏佔得比重還是比較大的,也難怪會有人建議降低印花稅。

  至於股市賠錢可以抵個人所得稅,這個建議股民必然是贊成的,估計不少人這輩子都不用交個稅了,但是國家肯定不樂意。今年上半年,個人所得稅收入8127億,而僅在世界盃期間A股的市值就蒸發了4萬億,這麼一來今年的個稅就不用繳納了。

  來看一下美國是怎麼玩的,投資者出現虧損可以申報抵稅,每年上限爲3000美元。按美國個人最高稅率35%計算,可以減稅1050美元。如果投資人在某一年的投資虧損超3000美元,可以將超過部分放到下一年再申報虧損,沒有年限限制,一直到全部虧損申報完。

  美國總統奧巴馬2009年和2010年報稅的時候就申報投資虧損了。稅表披露,奧巴馬購買了近萬股夏威夷銀行股票,因遭遇金融危機虧損約12.3萬美元。假定奧巴馬今後炒股都不賺錢,那他餘下的投資虧損額,每年申報3000美元,可以申報40年,一直到2050年。

  不過,如果下一年投資賺了錢,則必須將賺的錢與上一年沒有報完的虧損額合併計算。如果還虧損,則可繼續申報虧損,否則盈利部分須交稅。所以別高興太早,在美國炒股賺了錢是要交稅的,短期投資收益(持股一年以下)的稅率10%-33%,長期投資收益0-15%。

  好事不能讓你全佔了,賠錢的時候抵稅挺好,賺錢的時候再交稅大家肯定就不樂意了,不過最好的方法還是多賺錢,少賠錢。如果你還在股市中迷茫,就趕快加入德林社吧,目前德林社會員正在招募中,投資之路上,我們一路共勉學習,一路同行相伴。

  今天的大盤一改昨天的頹勢,低開高走,再次上演了一波反彈,科技股表現亮眼,國產軟件、芯片、集成電路等板塊領漲兩市。科技股的引爆點應該是昨天國務院決定將國家科技教育領導小組調整爲國家科技領導小組,而且是總理親自掛帥。

  今天的反彈,如果非要找個原因的話,應該是證監會昨日公佈“深化改革”和“擴大開放”等五項舉措帶來的利好預期。這兩天確實有點不好琢磨,大盤陰晴不定,今天的上漲確實誘人,尤其是創業板,不出意外的話,創業板還會像上次一樣,成爲反彈的先鋒,不過我是不去追了,這幾天要管住手,靜下來好好思考思考。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞