北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

李大霄:2647.17點爲本次調整低點 反攻正式開始

http://finance.sina.com   2018年09月11日 20:01   北京新浪網

  新浪財經訊 9月12日,英大證券首席經濟學家李大霄再發文力挺中國股市。李大霄表示,市場已見底,空方已是強弩之末。

  第一,截至目前,空方統治大盤已長達九個月,昨天更是創下了兩年多以來的地量2207億,這已經不足歷史天量23571億的十分之一,此爲見底信號之一。

  一般來講,成交量達到歷史天量的十分之一說明市場已經調整到極限,市場人氣、情緒的極限已經出現。

  第二,目前市場上基本上都是空頭一邊倒,空頭氣焰極爲囂張,多方只剩下李大霄了,而且市場僅存的唯一多頭已經不僅僅是被嘲笑,而是步入被圍攻的狀態,這是見底信號之二。

  第三,最重要的是整個市場最大的阻力部隊,也即產業資本的方向已經發生了逆轉,從瘋狂的減持變成增持加回購。這個方向性的逆轉使得整個產業資本對市場的壓力由負面影響轉爲正面因素,這無疑是非常巨大的動力。

  第四,就是積極的股市政策在不斷推出。整個積極的股市政策包括多個方面:回購新規、MSCI權重翻倍、富時羅素、滬倫通、第一個養老目標基金的順利募集、第二批養老目標基金正在發行。而且社保基金從一年考覈變成了五年,這個大幅的拓展了它入市的操作空間,增加了其入市的勇氣。

  第五,險資已經開始試探性建倉。險資是市場上很大的正規軍,在八月份已經進行了試探性建倉。目前,險資的權益類佔比只有12%,屬於低配。

  第六,市場資金價格在下行。舉個餘額寶的例子,從年初4.39%的收益率降到昨天的3.09%,降了130個基點。

  第七,從匯率的角度來看,人民幣的匯率趨於穩定,或是從貿易平衡這個角度來看,中國上海國際進口博覽會也在緊鑼密鼓準備召開,這無疑將會刺激進口大量增加。

  第八,如果從基建投入的角度來看的話,各個省的基建、交通運輸投資總額達到十五萬億。

  第九,從估值水平來看,上證50的9.5倍、滬深300的11倍已經足夠有吸引力。上半年業績增長超過14%,藍籌股的吸引力也在增加。隨着產業資本的方向性的逆轉,加之一系列積極的股市政策的出臺,增量資金源源不絕。空方統治整個A股市場的格局將會發生改變。

  目前,上證50還是牢牢站在2331點,這個比在嬰兒底,1874點的時候還要傲然挺立。

  2647極有可能就是反攻點,多方極有可能在這裏組織起一個堅強防線,把空頭一網打盡,當然反攻的載體還是好股票。

  隨着時間的推移,產業資本減持的力度就會慢慢減少,增持效果就會慢慢顯現,多方援軍就慢慢地組織起來進場。

  上證指數今天探出來的2647.17點和上證50的2331點應該是這次調整的低點。

  兒童底已經正式探明,就是2647.17點,其實其真正的含義就是上證50的2331點。

  反攻正式開始,空頭統治市場的格局已經正式結束,多方揭竿而起,解放近在咫尺,2647.17只是兒童底小尾巴

  本次反擊一眨眼就翻紅,可見多頭的氣勢銳不可當,說明本次反擊是有質量的、有力度的、有能量的、有力量的。

  建議關注核心龍頭股。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞