北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟參考報:設立科創板將爲新經濟注入暖流

http://finance.sina.com   2018年11月06日 15:51   北京新浪網

  設立科創板將爲新經濟注入暖流

  經濟參考報

  上交所將設立科創板並試點註冊制,成爲網民關注的焦點。網民認爲,科創板將成爲多層次資本市場橫向建設的重要一環,符合迎接新經濟和戰略轉型主基調,爲一些尚未盈利但市值規模較大的潛在的新經濟企業創造孵化環境。同時,試點註冊制是促進我國資本市場更加健全開放的進一步實質性措施。

  在網民看來,在新一輪科技革命和產業變革浪潮中,科創板的設立彰顯政府加快經濟轉型和結構調整的決心,將爲新經濟的發展和新產業的培育注入暖流。網民“朱儁春”表示,科創板政策有助於新經濟產業龍頭的形成,加速企業的優勝劣汰。

  網民“潘向東”認爲,不同於其他幾個板塊,科創板主要針對尚未進入成熟期但具有成長潛力、且符合戰略新興產業發展方向及具有科技型、創新型特徵的中小和初創型企業。科創板可以成爲我國發展新業態、新模式、新產業、新技術等新經濟和戰略新興產業的重要場所。

  不少網民認爲,科創板的設立將給中國資本市場生態帶來巨大影響。網民“李大霄”表示,上交所科創板籌劃已久,是多層次資本市場的重要組成部分,是支持創新創業的重要渠道。

  值得注意的是,科創板將率先試點註冊制。“現在是一個很合適的時機。”網民“李迅雷”認爲,現在推行註冊制,符合進一步改革開放的承諾。另外,目前市場的估值中樞處於歷史低位,註冊制推出對市場的衝擊相對較小,“註冊制遲早都要推,晚來不如早來”。

  “註冊制的推進也意味着更多概念炒作公司估值將向下迴歸,科技龍頭、明日之星則將受到市場資金更多追捧,從而形成有上有下、有進有出的資本市場新氣象。”網民“朱儁春”說。

  (記者 張小潔 實習生 穆易 整理)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞