北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

這波反彈能有多高?今日曝出兩大利好暗藏全年走勢圖

http://finance.sina.com   2019年01月11日 04:44   北京新浪網

  這波反彈的高度能有多高?今日曝出的兩大利好背後,暗藏全年走勢圖!

  來源:火山財富

  今天收盤之後,看着屏幕上那根小小的陽線,火山君(微信公衆號:huoshan5188)卻長長地鬆了一口氣,感到格外的放心。爲什麼呢?火山君下面會詳細地來說一說。

  此外,今天盤中還有一個非常值得關注的宏觀金融面利好消息,以及一個震撼市場的行業類消息,火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲它們共同促成了今天的小陽線,同時也爲之後幾個月乃至全年的行情點亮了一盞“明燈”。今年能不能在股市上賺到錢,或者真的要靠它們哦。

  下面就一起來看一看吧!

  長陽線打基礎,本週偏於強勢

  其實在今天開盤之前,火山君(微信公衆號:huoshan5188)是有些擔心的:在日K線圖上面,1月9日衝高回落收出長上影線,顯示上方壓力巨大,昨天又收了個縮量小陰線,頗有點上行乏力的感覺。由於20日均線和5日均線就在正下方,如果今天再來根陰線失守這兩條支撐,很有可能去回試1月4日長陽線頂部的支撐了。

  圖片來源:滬指近期日K線圖

  所幸的是,今天滬指還是比較給力,盤中走了一個小型的“V字形”收出小陽線,繼續保持在5日均線和20日均線之上。這樣,在近期的日K線圖上面可以看得很清楚了:本週的5根K線,實體部分都很短,顯示幾乎每天都在窄幅震盪,沒什麼大的波動。

  但是,需要注意的是,這5根小K線整體仍然保持緩慢上行之中,而且最重要的是,5根小K線沒有1根接觸到1月4日長陽線,全部保持在長陽線的上方!很顯然,這是偏於強勢的表現。

  所以,火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲:1月4日長陽線奠定反彈起點的可能性繼續增大,短線的反彈仍在進行中,沒有需要過多擔心的地方。

  這波反彈高度能有多高?

  那麼,下一個問題就是:短線反彈的高度能有多高?火山君(微信公衆號:huoshan5188)在這裏也來試着解讀一下,先來看看滬指30分鐘的K線圖:

  圖片來源:滬指30分鐘K線圖

圖上看得比較清楚:去年10月中旬到12月中旬2個月的時間,滬指震盪出了一個100多點區間的平臺(大約是2555~2675點之間),之後跌破這一平臺下行。不過,在本週的反彈中,1月9日盤中最高摸到了2574點,超過了2018年11月30日的盤中低點2555點,回到震盪平臺之中。

 

雖然之後滬指沒有真正地回到這一平臺之中,但是這是一個好的現象,意味着滬指有望重返前期這一密集成交的區域,並且藉助平臺下沿的支撐繼續反彈。

  好了,有了這樣的認識,我們就可以估計一下這波反彈的高度了。火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲:短期反彈站上2555點幾乎是沒啥懸念的(今天收盤只差2個點);重返前期震盪平臺之後,滬指可能會面臨2個月震盪平臺解套盤的壓力而產生明顯震盪,但是突破平臺中軌2610點問題應該不大;如果滬指足夠強勢的話,將有望挑戰平臺上沿2675點!

  滬指會不會按火山君(微信公衆號:huoshan5188)編排好的“劇本”來走?我們就騎驢看唱本——走着瞧吧!

  人民幣匯率大漲推動A股反彈

  爲什麼A股在本週能夠震盪走強?除了前期超跌反彈和二度“夯實”政策底的因素之外,火山君(微信公衆號:huoshan5188)今天也注意到了非常重要的一點:人民幣兌美元本週實現大漲!

  今日,在岸人民幣收報6.7482,上一交易日收報6.7825,升值343點,刷新去年7月來新高。本週大漲1163個基點,創2005年匯改以來最大周漲幅。離岸人民幣同樣大漲,截至發稿報6.7453,日內漲逾480點。

  圖片來源:攝圖網

  人民幣匯率和A股,歷來都存在一定的正相關性。本週A股的震盪上行走勢,自然也部分得益於人民幣匯率的大幅上漲。那麼,人民幣匯率上漲的原因是什麼?未來會如何走呢?火山君(微信公衆號:huoshan5188)收集了一些資料供大家參考:

在美國對衝基金NickJen Capital管理合夥人Nick Gentile看來,9日人民幣匯率從6.84反彈至6.81附近,已經反映中美貿易談判取得積極進展的利好效應,10日人民幣匯率之所以能快速突破6.8整數關口,主要得益於美聯儲2018年12月會議紀要意外釋放了鴿派加息信號。

 

興業銀行首席經濟學家魯政委表示,最近幾日的人民幣匯率大漲主要有以下三方面原因:一是近幾日美元指數的確在走弱,從過去在96~97附近徘徊下跌至目前的95左右;二是1月曆來是季節性的市場“強制”結匯高峯,因春節前不少企業有財務覈算、海外利潤匯回的需求,推動外匯市場的結匯需求增加,進而推升人民幣匯率;三是本週正值中美在京進行經貿問題副部級磋商,從中美雙方官方的反饋看,中美貿易問題沒有傳出負面消息,市場情緒向好。

 

中國銀行國際金融研究所研究員王有鑫表示,具體來說,今年主要有以下幾方面的國內外環境變化利好人民幣走強:一是中美貿易摩擦有所緩和,正朝積極方向轉化,市場預期好轉,最近兩天匯率快速上漲就是體現。二是美國經濟下行壓力增加,中美經濟週期逐漸趨同,下半年隨着政策利好逐漸顯現,中國經濟有望企穩,而美國經濟壓力將愈加顯現。三是美聯儲加息節奏放緩,美元指數回調,美國10年期國債收益率暴跌,中美利差再次走闊。因此,上一輪貶值階段的主要外部壓力全部好轉,將帶動人民幣匯率走強。

  在火山君(微信公衆號:huoshan5188)看來,人民幣匯率的回升,從一個角度反映出外圍市場對A股的壓制因素已經逐漸在消退,A股有望藉此溫和的外圍環境繼續展開反彈!

  5G概念利好激動人心

  而從板塊方面來看,今天有一類概念股格外吸引火山君(微信公衆號:huoshan5188)的注意,這就是:5G概念股。這一類概念股盤中相當活躍,也迎來了不少的漲停個股。而從整個板塊指數近期的走勢來看,更是強勢無比!

  圖片來源:5G概念板塊指數近期日K線圖

  圖中看得很清楚,這個板塊的指數從10月19日跟隨大盤創出低點之後,不僅沒有像大盤那樣再創新低,而且還一路高走,今日更是在盤中創出了近7個月的新高,一度站上年線位置,其強勢可見一斑。

  5G概念板塊之所以這麼強,自然與層出不窮的利好消息有關。

今天傳來的最新消息就是:據央視報道,工業和信息化部部長苗圩10日在接受記者專訪時表示,今年,我國將進行5G商業推廣,國家將在若干個城市發放5G臨時牌照,使大規模的組網能夠在部分城市和熱點地區率先實現,同時加快推進終端的產業化進程和網絡建設。預計到今年下半年,真正能夠商業使用的產品,像5G的手機、5G的iPad,都會陸續投放市場。除了消費領域,今年,國家還將加快5G技術在教育、醫療、養老等各個領域的應用。

  在火山君(微信公衆號:huoshan5188)的印象中,苗圩部長這一表態恐怕是近期5G領域最爲“實錘”的一則消息了。與過去偏政策面的消息相比,此次表態已經落實到了普通大衆最爲關心,也最現實的產品層面,明顯讓大家更加充滿了憧憬和期望,所以5G概念板塊指數再創新高也就不奇怪。

  圖片來源:攝圖網

  火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲,既然有政策面的“保駕護航”和持續推進,可以預期今年5G方面的利好消息還會反覆出現。藉着良好的市場預期,這一概念板塊被資金反覆炒作的可能性也非常大,很有可能成爲貫穿今年全年的熱門主線。

  好了,今天就和大家聊到這裏。下週的A股還有機會繼續震盪上行嗎?正像前文中說到的,火山君(微信公衆號:huoshan5188)認爲在目前的A股從政策面、技術面、外圍市場、市場熱點等幾個方面來看,均呈現暖意,所以上行的機率非常大。讓我們共同期待吧!

  本文作者 火山君 每經編輯 何劍嶺

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞