北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯訊策略:軍企資產證券化有望加速 軍工板塊逆市走強

http://finance.sina.com   2019年07月04日 01:44   北京新浪網

  【聯訊策略每日覆盤】軍企資產證券化有望加速,軍工板塊逆市走強

  來源:崇利論市

  作者:殷越

  核心觀點:短期市場可能面臨一定拋壓,震盪中以觀望爲主

  今日市況:市場延續調整,軍工、地產逆市走強

  今日滬深股指開盤後震盪走低,滬指盤中一度跌破3000點。最終,滬指收於3005.25,跌0.33%;深成指收於9368.30,跌0.55%,創業板指收於1532.74,跌0.75%,兩市成交量約4385億元,環比繼續縮量。

  行業方面,國防軍工、建築裝飾、房地產、建築材料、公用事業板塊收紅,休閒服務、食品飲料、農林牧漁、醫藥生物等板塊相對落後;概念方面,多數題材在午後均出現一定回落,收盤軍工、環保類概念漲幅居前。

  熱點跟蹤:南、北船推進戰略性重組,軍工企業資產證券化有望加速

  近日“南北船合併”概念持續走強,消息面上,7月1日晚間,中國船舶、中船防務、中國重工、中國海防、中國動力、中船科技、久之洋、中國應急等8家上市公司均發佈公告稱,中國船舶工業集團有限公司正與中國船舶重工集團有限公司籌劃戰略性重組,有關方案尚未確定,方案亦需要主管部門批准。

  南、北船推進戰略性重組,這是軍工行業資產證券化的重要戰略舉措,對於激活軍工企業資產證券化的市場氣氛起到積極作用,軍企資產證券化進程有望加速。此外今明兩年是十三五最後兩年,軍工央企資產證券化率承諾到了兌現期,軍工央企資本運作有望持續提速,預計軍工資產證券化主題將持續發酵。

  市場前瞻:短期市場可能面臨一定拋壓,震盪中以觀望爲主

  外盤方面,美股繼續創歷史新高,道瓊斯指數漲0.67%,標普500指數漲0.77%,納斯達克漲0.75%。流動性方面,根據央行公告,目前銀行體系流動性總量處於較高水平,可吸收央行逆回購到期、政府債券發行繳款等因素的影響,7月4日不開展逆回購操作,有300億元逆回購到期,淨回籠300億元。

  今日滬指回踩3000點,白馬股成爲殺跌主力,正如我們在本週二報告中提示的“白馬抱團”需要警惕可能存在的瓦解風險,一旦業績被證僞,或者未來業績預期的邏輯被逆轉,白馬踩踏的風險並不小。

  近期市場較爲強勢,從催化劑角度來看,可以理解爲對於美聯儲降息預期持續升溫以及人民幣匯率企穩預期等利好的提前反映。當前市場中板塊的輪動加快,尤其是受到高位回落的白馬股拖累,短期市場可能面臨一定的拋壓,震盪中以觀望爲主,靜待諸如政策寬鬆或中報業績超預期等催化劑。

  風險提示:投資有風險,入市需謹慎

Bookmark and Share
|
關閉
列印