北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

資金流向:白馬股高位臥倒 11股主力資金淨流出超2億

http://finance.sina.com   2019年07月04日 04:45   北京新浪網

  【資金流向】白馬股高位臥倒,11股主力資金淨流出超2億

  來源:數據寶

  原創: 陳永輝 

  高位白馬股遭資金拋售,貴州茅臺、恆瑞醫藥、中國國旅、白雲機場等近期創歷史新高股均遭主力資金超億元拋售,中國國旅、白雲機場大跌逾5%。

  週四,A股延續調整,三大股指集體小幅下跌,滬指險守3000點。兩市成交不足4400億元,較上日減少一成。北上資金全天淨流入9.76億元,主要系滬股通流入;主力資金全天大幅淨流出222.44億元,爲連續第3日淨流出超200億元。

  盤面上,軍工板塊領漲,久之洋、中國應急、航發控制等漲停;垃圾分類引領環保股大漲,華菱星馬、凱發電氣、北化股份、南都物業等漲停;房地產、電梯板塊亦有較好表現。高位白馬股延續調整,歐普康視幾近跌停收盤,恆順醋業、千禾味業、安琪酵母等集體下挫。

  分行業來看,今日僅5個行業指數收紅,軍工指數連續第二日領漲,收盤上漲1.49%,是今天唯一一個漲逾1%的行業;休閒服務指數領跌,收盤下挫2.85%,食品飲料、農林牧漁、醫藥生物、有色金屬同樣跌幅居前,均跌逾1%。

  行業資金流向方面,今日僅有建築裝飾、國防軍工、房地產行業主力資金出現淨流入,淨流入資金分別爲4.68億元、2.99億元、1.39億元。主力資金淨流出的有25個行業,食品飲料、電子、醫藥生物、有色金屬拋壓較大,主力資金淨流出規模均超20億元;非銀金融、計算機、農林牧漁、計算機淨流出資金也在10億元以上。 

  11股全天淨流出資金超2億元

  個股來看,數據寶工具箱監測顯示,兩市共有30只個股主力資金淨流入超5000萬元,其中有9股淨流入資金超億元。卓勝微主力資金淨流入3.32億元,淨流入資金居首;其次是新化股份、領益智造,淨流入資金均超2億元。

  分行業來看,上述30只股票中國防軍工行業最爲扎堆,有7只股票上榜;其次是電子、房地產和建築裝飾,均有3股入圍。

  市場表現方面,淨流入超5000萬元的股票平均漲幅近5%,僅立訊精密股價下跌。淨流入資金最多的卓勝微上市以來昨日首次打開了一字板,短暫震盪後被資金封死漲停,今日該股高開高走再度收穫漲停,最新股價達到159元,位列兩市第五名。此外,世紀星源、華菱星馬、海峽環保、航發控制等8股也收穫漲停。

  調整行情之下,今日有48只股票主力資金淨流出超億元,其中11只淨流出資金超2億元。貴州茅臺連續第二日位列資金淨流出首位,今日淨流出4.51億元;同樣昨日首次打開一字板的新上市股票海油發展今日重挫8%,主力資金淨流出4.38億元,排名第二。

  值得注意的是,高位白馬股遭資金拋售的局面沒有改變,貴州茅臺、恆瑞醫藥、中國國旅、白雲機場、洋河股份、愛爾眼科、中國平安等近期頻頻創歷史新高股均遭主力資金億元拋售,中國國旅、白雲機場2只股票更是放量大跌逾5%。

  國盛證券表示,核心資產大趨勢並未被打破,繼續堅守統一戰線:總結而言,核心資產當前估值並不貴。且業績增速相比海外龍頭整體佔優。外資、養老、理財、險資等增量資金是其長期最重要的驅動力,而並非機構存量“抱團”。並且,在長期盈利邏輯被破壞前,“抱團”也並不會是系統性風險。因此,核心資產大邏輯大趨勢並未被打破。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印