北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高位股接連跳水:最慘3天浮虧超30% 幾隻白馬股也中槍

http://finance.sina.com   2019年07月04日 04:49   北京新浪網

  高位股接連跳水,最慘3天浮虧超30%,這幾隻白馬股也中槍了

  來源:數據寶 

  原創: 樑謙剛 

  高位股風險正在逐漸放大。

  因垃圾分類題材大熱的漢宇集團今日遭當頭一棒,該股漲停板開盤後盤中閃崩,收盤大跌8.85%。從本週一開始,漢宇集團就接連漲停,成爲垃圾分類題材的一匹黑馬。針對股價的異常波動,漢宇集團近日表示,公司的生物型廚餘垃圾處理機產品屬於終端電器板塊,產品研製成功後受政策、市場環境不成熟等因素的制約,目前的產銷量很小,對公司2018年度、2019年第一季度業績的影響可忽略不計。

  連續漲停板數量壓縮至3個

  隨着漢宇集團的第4個漲停板終結,A股市場連續漲停板數量進一步壓縮至目前的3個。數據寶統計顯示,不含近一個月上市的次新股,連續漲停板數量最多的是久之洋、中國應急、哈高科,均爲3個漲停板。久之洋及中國應急均由於南北船合併事件而備受市場關注,成爲近期軍工題材的兩大領漲先鋒。哈高科則是由於湘財證券借道上市連續收穫3個一字漲停板。

  從網遊概念股電魂網絡,到垃圾分類概念股一拖股份、綠色動力,再到華爲概念股泰晶科技、星雲股份,到最新的漢宇集團,A股人氣龍頭接連閃崩,市場熱點題材的持續性受到考驗。

  以近日最熱題材股之一泰晶科技爲例,該股自6月25日起收穫漲停後,股價連續漲停,在7月2日以漲停板開盤後盤中閃崩,當天股價下跌8.61%,昨日更是一字板跌停,今日直接大幅低開,收盤下跌9.83%。這一波操作下來,若是在7月2日當天漲停板追進去,到目前爲止最大虧損幅度達到32.59%。

  高位白馬股上攻乏力

  近段時間以來,市場圍繞滬指3000點爭奪,市場資金面觀望氣氛較濃,一些高位熱門題材股紛紛落馬。數據寶統計顯示,在近一個月股價創下年內高點,且高點與去年底收盤價相比漲幅超過100%的個股中,38只股票最新收盤價較年內高點回調10%以上。

  回調幅度最大的是長方集團,該股於6月24日早盤高開創年內高點後閃崩,當天股價跌停,次日再度跌停,近幾個交易日股價仍繼續下挫,與年內高點相比,已累計回調38.27%。德宏股份此前因疊加稀土永磁及送轉概念備受資金炒作,6月12日盤中股價漲停創年內高點後閃崩,當天股價下跌6.64%,最新股價較年內高點已回調36.69%。

  因種業題材大熱的神農科技、新農開發、萬向德農、敦煌種業、農發種業等皆於近一個月創出年內高點,其中神農科技於6月17日創年內高點,農發種業於6月14日創年內高點,新農開發、敦煌種業於6月13日創年內高點,萬向德農於6月11日創年內高點,而從最新收盤價來看,神農科技、新農開發、萬向德農均較年內高點回調30%以上。

  在高位熱門股大幅調整的同時,連績優的白馬股也未能倖免。作爲A股市場唯一的硬性角膜接觸鏡行業公司,歐普康視在過往幾年的股價表現堪稱慢牛走勢,6月27日盤中,該股創下歷史高點,今日股價逼近跌停,最新收盤價較歷史高點回落14.93%。

  A股飼料行業龍頭海大集團今日股價下跌6.4%,最新股價跌破60日線,較歷史高點回落15.13%。旅遊業龍頭中國國旅在昨日盤中創下歷史高點後回落,今日股價再度下跌5.53%,最新收盤價較歷史高點回落9.15%。

  絕味食品、上海機場、水井坊、寧波銀行、韻達股份、山西汾酒等最新日線收出三連陰。雖然部分大消費白馬股近日接連調整,但多數並未打破上升通道,股價短期回撤或許可以看作連續衝高後的正常休整。多數券商對下半年消費股行情仍舊保持樂觀。

  聲明:數據寶所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印